Салат с копченой курицей и ананасами впервые я попробовала в ресторане на свадьбе. Своим изысканным вкусом покорил меня сразу. Стала внимательно рассматривать его состав и запоминать входящие компоненты. Прошло несколько месяцев после этой даты, и я вспомнила о нем, но на тот момент перечень ингредиентов, стерся с памяти примерно наполовину. Чтобы найти этот рецепт салата с копченой курицей и ананасами, обратилась к интернету. Каким же было мое удивление, когда я узнала, что рецептов салата с копченой курицей и ананасами существует очень много.
Такого количества я и представить не могла. Тут были и салаты с копченой курицей и ананасами с добавлением риса, болгарского перца, фасоли, креветок, зеленого горошка, чеснока, пекинской капусты, сельдерея, огурцов, яиц, сыра, шампиньонов, помидоров, консервированной кукурузы. Рассматривая эти салаты и их рецепты с фото, я быстро вспомнила все ингредиенты салата, который пробовала на свадьбе.
Тот и ананасами был приготовлен с консервированной кукурузой, сыром и яйцами. А верх салата был посыпан вкуснейшими грецкими орехами. Салат готовится очень быстро, я бы сказала, на скорую руку. Покрошили все ингредиенты, выложили их в миску, заправили майонезом и перемешали. Хочется отметить, что салат получается достаточно калорийным и не дешевым, но для праздничного стола, да и просто так, чтобы порадовать себя чем-то вкусным, он будет просто идеальным. Если съесть его в меру, то вреда для фигуры он не принесет.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат с копченой курицей и ананасами – пошаговый рецепт с фото .
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные — 200 гр.,
- Копченая курица — 100 гр.,
- Кукуруза консервированная — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Зеленый лук — 20-30 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Грецкие орехи — 50-60 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
Салат с копченой курицей и ананасами – рецепт
Копченую ножку или нарежьте кубиками.
Достаньте консервированную кукурузу.
Кубиками нарежьте кольца ананасов.
Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
Вареные яйца мелко нарежьте ножом или пропустите их через яйцерезку.
Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке.
Грецкие орехи поджарьте и мелко нарежьте их ножом.
Все продукты для салата подготовлены. Выложите в миску кукурузу, копченую курицу, ананасы, яйца, зеленый лук и сыр.
Добавьте к этим ингредиентам майонез и небольшое количество соли. Салат перемешайте.
Готовый салат переложите в тарелку (салатницу), в которой будете его подавать. Посыпьте рублеными грецкими орехами. Салат с копченой курицей, ананасами и сыром готов. За счет кукурузы и ананасов салат получается достаточно сочным, поэтому не требует пребывания и пропитки в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем.
- Копченая грудка курицы;
- Консервированная кукуруза, 1 баночка;
- Майонез;
- Чеснок, 2 зубка;
- Зелень;
- Репчатый лук, 1 шт.
Рецепт приготовления:
- Данный салатик особенно понравится мужчинам, так как почти все ингредиенты готовы, остается просто их перемешать вместе. Открываем кукурузу и ананасы, сливаем жидкость, но не всю, оставляем примерно четвертую часть.
- Луковица режется полукольцами и пять минут маринуется в уксусе.
- Копченая курица режется небольшой соломкой.
- Чеснок и зелень нарезается как возможно мельче.
- Все ингредиенты перемешиваются между собой. Добавляем соль, майонез и оставшуюся жидкость с ананасов и кукурузы. Салатик готов, на его приготовления уйдет 15 минут.
Ингредиенты:
- Копченая грудка;
- Грибы шампиньоны, 100-150 грамм;
- Консервированные ананасы;
- Твердый сыр, 100-150 грамм;
- Майонез;
- Репчатый лук, 1 штука;
- Зелень.
Пошаговый рецепт:
- Шампиньоны режутся кубиками, лук полукольцами. Прожариваем их на сковородке с добавлением соли и специй. Также добавляется жидкость с ананасов. Когда с грибов уйдет жидкость, можно выключать.
- Ананасы режутся небольшими кусочками.
- Копченую грудку курицы режим соломкой.
- Твердый сыр трется на крупную терку.
- Все ингредиенты, кроме сыра, перемешиваются между собой. Добавляется майонез и соль. Когда салат вымешен и помещен в салатницу до подачи посыпаем его верх твердым сыром.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы, 1 баночка;
- Копченая куриная грудка, или окорок;
- Консервированный горошек, 1 баночка;
- Свежий огурец, 3 штуки;
- Клюква,50 грамм;
- Майонез;
- Зелень;
- Яйца, 4 штуки
- Репчатый лук, 1 штука.
Рецепт приготовления:
- С ананасов и горошка сливаем жидкость. Ананасы нарезаем крупными кусочками.
- Яйца варятся, чистятся и трутся на терке.
- Репчатый лук режем кольцами, маринуем в уксусе с теплой водой.
- Копченая курица и свежие огурцы режим кубиками.
- Клюква ложится в салат целой.
- Все подготовленные продукты перемешиваем вместе, заправляем майонезом, добавляем зелень.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы, 1 баночка;
- Курица копченая;
- Кукуруза консервированная, 1 баночка;
- Рис, 0,5 стакана;
- Свежий огурец, 3 штуки;
- Сыр твердый, 100-150 грамм;
- Яйца, 4 штуки;
- Оливки, или черные, или зеленые;
- Майонез.
Рецепт:
- Данный салатик удивительный сочетанием разных, противоположных ингредиентов. Для начала подготавливаем все продукты. Рис и яйца отвариваем.
- С ананасов и кукурузы убираем жидкость. Ананасы режем небольшими кусочками.
- Оливки режутся на четыре части.
- Огурец и курочка нарезаются кубиками.
- Сыр трем на крупную терку.
- Теперь, когда все подготовлено, выкладываем салат слоями:
- Копченая кочка, смазываем майонезом и солим;
- Вареный рис;
- Консервированные ананасы;
- Свежий огурец;
- Твердый сыр;
- Кукуруза, перемешанная с оливками;
- Завершающий слой яйца - Каждый слой смазывается майонезом и присаливается. Последний, яичный слой смазывать не следует.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы, 1 баночка;
- Копченая куриная грудка;
- Крабовые палочки, 300 грамм;
- Майонез;
- Чеснок, 2 зубка;
- Яйца, 4 штуки;
- Твердый сыр, 100 грамм.
- Картошка, 4 штуки;
- Консервированная кукуруза.
Рецепт:
- Яйца и картофель, варим, чистим. Яйца трутся на крупную терку, картофель режется кубиками.
- Ананасы и кукуруза избавляются от сока.
- Крабовые палочки, копченая грудка режутся соломкой.
- Твердый сыр натирается на крупной терке.
- Теперь делаем слои и собираем салатик в кучу:
- Грудка копченой курицы;
- Картошка;
- Консервированные ананасы;
- Крабовые палочки;
- Яйца перемешиваются с чесноком;
- Твердый сыр;
- Завершающий слой, консервированная кукуруза. - Каждый слой, кроме последнего смазывается майонезом и присаливается.
Ингредиенты:
- Сухарики;
- Консервированные ананасы;
- Консервированная кукуруза;
- Майонез;
- Копченая куриная грудка;
- Пекинская капуста;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Зеленый лук;
- Репчатый лук, (половинка луковицы);
- Плавленый сырок (с вкусом бекона).
Рецепт:
- Репчатый лук режим полукольцами и маринуем в уксусе.
- Плавленый сырок трется на крупную терку.
- Пекинская капуста режется тонко, но длинными кусочками.
- Куриная грудка нарезается соломкой.
- Вся зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) измельчается.
- С кукурузы и ананасов убирается жидкость.
- Все подготовленные продукты перемешиваются и заправляются майонезом.
Блюда с использованием копченого куриного мяса всегда получаются достаточно пикантными и оригинальными на вкус. Чтобы сделать курицу еще более аппетитной, приготовьте ее с добавлением сочных и сладких фруктов. Например, салат с копченой куриной грудкой и ананасами. Нейтральный вкус пекинской капусты, входящей в состав этого блюда, хорошо сбалансирует все ингредиенты. Готовить такой салат можно как в качестве повседневной закуски, так и для праздничного стола.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей
Ингредиенты
- Копченая куриная грудка – 150 г;
- Ананас – 100 г;
- Кукуруза консервированная – 50 г;
- Капуста пекинская – 180 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить салат с копченой куриной грудкой, кукурузой и ананасами
Промойте пекинскую капусту под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Делать это обязательно, т.к. скрипящий песок и грязь на зубах еще не одно блюдо не делали вкусным и аппетитным. Мелко нашинкуйте капусту и переложите в глубокую миску, в которой будете перемешивать вместе с остальными ингредиентами. Помните, что мелкая нарезка ингредиентов – залог красивой подачи блюда.
Тонкой соломкой нарежьте куриную грудку и добавьте к капусте. Вместо грудки можно также использовать куриное бедро или копченую ветчину.
Добавьте в миску несколько столовых ложек консервированной кукурузы, предварительно слив всю жидкость из баночки. Ориентируйтесь на свои предпочтения, увеличивая или уменьшая количество кукурузы в рецепте.
Нарежьте ананас небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Помимо свежего ананаса, можно использовать замороженный или консервированный фрукт. Но стоит учитывать, что они могут быть слишком водянистыми и давать лишнюю жидкость в салат, поэтому количество заправки в этих случаях следует уменьшать.
Сварите яйцо вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Его также отправляйте в миску.
Приправьте солью, молотым черным перцем по вкусу и аккуратно перемешайте салат с ананасом, копченой курицей и пекинской капустой. В таком виде под пищевой пленкой он может храниться в холодильнике до подачи на стол. Заправлять майонезом рекомендуется перед самой подачей на стол, т.к. капуста дает сок, что в свою очередь сделает блюдо менее аппетитным и привлекательным.
Подавайте салат с курицей и ананасами в общей тарелке или порционно, украсив свежей зеленью, например, рукколой, петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Прекрасной заменой привычному майонезу может стать заправка на основе соевого соуса, лимонного сока, небольшого количества меда и кунжута. Такой пикантный соус отлично подчеркнет вкус копченного мяса.
- За основу этой закуски можно взять и другую хрустящую зелень, которая будет так же гармонично сочетаться с другими ингредиентами. Например, салат айсберг или романо.
В зависимости от разновидностей рецептов ингредиенты могут меняться, но все же единая схема выдерживается.
Чтобы приготовить подобное блюдо по самому простому рецепту, понадобятся следующие продукты:
- Куриная копченая грудка - 200 гр.;
- Консервированные в банках ананасы - 250 гр.;
- Твердый сыр (лучше Пармезан) - 300 гр.;
- Огурчики среднего размера - 2 шт.;
- 2 зубца чеснока;
- Майонез.
Подготовка компонентов и приготовление салата:
- Копченую грудку и ананасы следует нарезать небольшими кубиками;
- Сыр измельчается. Огурцы и чеснок также следует нашинковать;
- Приготовленные компоненты выкладываются в глубокую посуду и смешиваются;
- По желанию салат можно слегка приправить солью;
- Добавляем майонез и снова перемешиваем;
- Украсить приготовленное блюдо желательно мелко нарезанной свежей зеленью.
Салат с копченой куриной грудкой, яблоком, ананасами и грецким орехом
Ожидая на праздничное мероприятие гостей, почему бы не приготовить салат с куриной грудкой и ананасами с более расширенным числом компонентов. Кисло-сладкая мякоть тропического фрукта и яблока в сочетании с нежным куриным мясом, твердым сыром и терпкими орехами, создаст незабываемый калейдоскоп вкуса, который по достоинству оценят гости.
Ингредиенты:
- Копченое мясо курицы (филе) - 300 гр.;
- Ананасы - 300 гр.;
- Яблоки зеленые - 2 шт.;
- Сыр твердых сортов - 100 гр.;
- Сок лимона - пол чайной ложечки;
- Рубленные грецкие орехи - 100 гр.;
- Майонез - 5 больших ложек;
- Сахар - пол чайной ложечки;
- Добавление соли и черного молотого перца - по вкусу.
Особенности приготовления:
Слоеный салат с ананасами и куриной копченой грудкой
Этот вариант, в отличие от предыдущих, не совсем бюджетный, поэтому подходит скорее для праздничных случаев. Благодаря расположению ингредиентов слоями, создается уникальная возможность почувствовать полноту целого набора превосходных вкусов.
Особенности блюда:
Как правило, любое слоеное блюдо хорошо промазывается майонезом. Преимущество этого лакомства заключается в том, что применение майонеза сведено к минимуму. А некоторые слои вообще не нужно смазывать, это касается, в первую очередь, жареных грибов. Ананасы можно промазать майонезом незначительно.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудинка - 400 гр;
- Свежие грибы (лучше шампиньоны) - 400 гр;
- Луковица среднего размера - 1 шт.;
- Консервированные ананасы - 1 банка;
- Яйца - 4 шт.;
- Сыр твердого сорта - 200 гр.;
- Майонез - 4 большие ложки;
- Растительное масло - для жарки грибов;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Подготовка ингредиентов:
- Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и потереть на крупной терке.
- Лук, нарезанный полукольцами, поджаривается до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла.
- Шампиньоны помыть, почистить (при необходимости), порезать тоненькими пластинками, выложить к луку и поджаривать на небольшом огне до полупрозрачности. Не забыть посолить и поперчить их.
Совет! Так как слою грибов в салате отведена крайне важная роль, необходимо их правильно приготовить, а именно, не допустить, чтобы они подгорели и томить до образования золотистого оттенка.
- Готовые грибы переложить в отдельную посуду, стараясь максимальное количество масла оставить в сковородке.
- Ананасы режутся мелкими брусочками. Для этого рецепта важно сохранить в них драгоценный сок.
- Копченую грудку следует нарезать мелкими кубиками.
- Самым верхним слоем является сыр. Его рекомендуется натереть на меленькой терке, так как он будет являться украшением блюда.
Приготовление салата:
- Приступаем к формированию. Самый первый (нижний) слой - грибы. Поскольку он и сам достаточно сочен, промазывать его майонезом не нужно.
- На грибы выкладываем слой порезанной куриной грудки.
Совет! Если для приготовления салата используются специальные формочки, то каждый слой необходимо тщательно утрамбовывать.
- Куриное мясо смазываем майонезом, но не обильно.
- Сверху помещаются ананасы, которые также смазываются майонезом. Для получения более легкого салата, этого можно не делать.
- После этого укладываются тертые яйца и смазываются майонезом.
- Сверху блюдо обильно посыпается сыром. Пышный кудрявый сыр выступит прекрасным украшением как в эстетическом плане, так и в отношении вкусового ансамбля.
- Готовое блюдо должно настояться в холодильнике полчаса, после чего оно готово к употреблению.
- Полезные советы и рекомендации по приготовлению салата с куриной грудкой и ананасами
- Учитывая определенные нюансы и рекомендации, можно сделать необычное лакомство еще вкуснее.
- Использование в салате не консервированного, а свежего ананаса придаст блюду пикантную нотку.
- Помимо превосходных вкусовых качеств, это блюдо является среднекалорийным. Использование копченого куриного мяса калорийность повышает.
- Для приготовления лакомства можно использовать любое куриное мясо.
- Консервированные ананасы перед применением отделяются от сиропа, хорошенько отжимается лишняя жидкость.
- Допускается добавление в салат отварного картофеля или риса. Такие компоненты сделают его более сытным.
- При подаче блюдо можно оформить на тарталетки или израильские лепешки, которые выложить на листики салата.
Салат с куриной грудкой и ананасами сочен, сытен, оригинален и невероятно вкусен. Такое блюдо непременно займет достойное место на праздничном столе.
Дата публикации: 26.11.2017
Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.
Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.
Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.
Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями
Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.
В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.
Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.
Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.
Ингредиенты:
- 1 вареное куриное филе
- 4 яйца
- 6 ломтиков ананаса
- 200 гр твердого сыра
- Майонез
Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.
Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.
Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.
Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.
Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.
Верхний слой выкладывается ананасом.
Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.
Классический рецепт салата «курица с ананасами»
Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.
Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.
Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.
Ингредиенты:
- Одна отварная куриная грудка
- 3 яйца
- Маленькая баночка кукурузы
- Твердый сыр
- Консервированный ананас
Курицу измельчаете или разбираете на волокна.
Готовим ананасы.
Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).
Дно салатника смазываем майонезом.
1 ряд: кукуруза.
2 ряд: курица и майонез.
3 ряд: тертое яйцо и майонез.
4 ряд: кукуруза.
5 ряд: ананасы и майонез.
6 ряд: сыр.
Снимите форму.
Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой
Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.
В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.
Ингредиенты:
- Мясо копченой курицы - 0,4 кг
- Ананасы консервированные – 200 гр
- Болгарский перец – 1 шт
- Кукуруза консервированная – 200 гр
- Сыр твердый – 150 гр
- Майонез – 5 ст. л.
Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.
Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.
В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.
Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.
Все смазываем майонезом.
Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.
Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.
Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)
А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.
Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.
Ингредиенты:
- 6 вареных яиц
- Банка ананасов
- 150 гр сыра твердого
- Упаковка крабового мяса или палочек
- Майонез
Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.
Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.
Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.
И верхним слоем натираем сыр.
Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями
Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.
А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.
В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.
Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.
Ингредиенты:
- Филе – 0,3 кг
- Ананасы – 0,2 кг
- Тертый сыр – 0,2 кг
- Грецкие орехи – 100 гр
- Майонез
Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.
Первый ряд: кубики филе и майонез
Второй: ананасы и майонез
Третий: сыр (тертый или кубиками)
Четвертый: Грецкие орехи
Пятый: ананасы и майонез
Шестой: сыр
Украшаем грецким орехом.
Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами
Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.
Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.