Блюда из целых шампиньонов рецепты в духовке. Фаршированные шампиньоны

Пошаговые рецепты грибов шампиньонов в духовке целиком с майонезом, сыром, картошкой и мясом

2018-05-11 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

6761

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

12 гр.

Углеводов

4 гр.

140 ккал.

Вариант 1: Классические грибы шампиньоны в духовке целиком

Не самый низкокалорийный, но зато потрясающе простой рецепт запеченных целиком шампиньонов. Выбираем мелкие и одинаковые по размеру грибочки. Тогда они быстро и равномерно приготовятся, хорошо пропитаются соусом и станут настоящим украшением стола. Дополнительно для блюда нужен майонез, берем соус на свой вкус, и чеснок.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 20 г укропа;
  • 0,3 ч. л. перца.

Пошаговый рецепт классических шампиньонов целиком

Грибы нужно хорошо промыть, но нельзя замачивать. Если залить надолго шампиньоны водой, то они очень быстро ее впитают, получится не очень вкусное блюдо. Если на шляпках имеются повреждения, то аккуратно срезаем либо счищаем.

В майонез выдавливаем чеснок, насыпаем соль и перец, тщательно растираем и выкладываем соус к шампиньонам. Тщательно размешиваем, но стараемся делать это аккуратно, чтобы не сломать шляпки.

Оставляем грибы на 15-20 минут. Как раз можно включить духовку, пусть нагревается до 200 градусов. Если свободного времени больше, то маринуем шампиньоны дольше, можно даже залить майонезом с вечера, но тогда перед приготовлением еще раз очень хорошо размешиваем.

Выкладываем грибочки в один слой на противень или в форму. Желательно распределять шляпками вверх, чтобы они красиво и равномерно подрумянились. Отправляем грибы в майонезе на полчаса в духовку. Готовое блюдо посыпаем укропом.

Удобно такие грибочки запекать не на противне или в форме, а на куске фольги. Можно сделать лоток любого размера, ничего не вытечет, да и не нужно будет отмывать посуду.

Вариант 2: Быстрый рецепт шампиньонов в духовке целиком

Такие шампиньоны даже не нужно мариновать, но они все равно получатся очень вкусными, пропитанными, порадуют симпатичной корочкой. Для приготовления нужно всего три ингредиента. Соус терияки можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно, в этом ничего сложного нет.

Ингредиенты

  • 400 г мелких шампиньонов;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 80 мл соуса терияки.

Как быстро приготовить

Включаем прогреваться духовку. Для этого блюда достаточно 180 градусов, иначе грибы подгорят. Пока печь прогревается, промываем и слегка подсушиваем шампиньоны.

Добавляем в терияки соль. Но встречаются очень соленые соусы, лучше сначала попробовать. Затем переливаем к шампиньонам, размешиваем и можно ставить в духовку. Запекаем полчаса.

Для приготовления таких шампиньонов можно сделать подобие терияки: смешать соевый соус с чесноком, сахаром (или медом) и имбирем. Иногда добавляют лимонный сок или немного уксуса. В таком маринаде тоже получатся очень вкусные и румяные грибочки.

Вариант 3: Грибы шампиньоны в духовке целиком под сыром

Такие грибы можно замариновать или готовить сразу, в первом случае они лучше пропитаются и просолятся. В основе соуса сметана, которая идеально сочетается с шампиньонами в любых блюдах. Дополнительно нужен хороший сыр, который расплавится и порадует симпатичной корочкой.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 120 г сыра;
  • 12 г чеснока;
  • 5 веточек укропа;
  • 0,3 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. сладкой паприки.

Как приготовить

Начинаем приготовление с маринада. Если будем сразу запекать грибы, то включаем прогреваться духовку, ставим примерно на 190 градусов. Можно чуть меньше, если экземпляры крупные. Для маринада выкладываем сметану в миску. Берем сразу посуду, в которой уместятся все грибы.

Добавляем чесночок, перец, солим, кидаем молотую сладкую паприку и измельчаем укроп. Тщательно растираем соус и отставляем.

Грибы промываем, стряхивающими движениями избавляемся от лишних капелек. Скидываем в миску с соусом, размешиваем. Желательно это делать руками, чтобы ни один шампиньон без внимания не остался.

Перекладываем грибы в форму и минут 25 запекаем. Есть время приготовить сыр. Просто натираем. Вынимаем грибочки, посыпаем и снова ставим запекаться. Теперь готовим до появления корочки, но не меньше десяти минут.

Можно готовить грибы с сыром в один прием. Засыпаем шампиньоны сразу, но потом сырный слой покрываем тонким слоем сметаны либо майонеза. В таком виде она не сгорит раньше, чем грибы приготовятся.

Вариант 4: Грибы шампиньоны в духовке целиком (с картошкой)

Вариант сытного и очень простого блюда из грибов шампиньонов в духовке целиком с картофелем. Чтобы получилось красиво, выбираем аккуратные и небольшие клубни. Соусом будет майонез, но можно частично смешать со сметаной, полностью заменять не рекомендуется.

Ингредиенты

  • 10-12 картофелин;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 400 г шампиньонов;
  • 150 г майонеза;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • соль и перец;
  • 2 моркови.

Пошаговый рецепт

Две дольки чеснока измельчаем и соединяем с майонезом, перчим и солим, можно добавить какие-то другие приправы. Заливаем соевый соус, размешиваем.

Промываем грибочки, слегка подсушиваем. Очищаем мелкие картофелины. Если клубни крупные, то лучше разрезать на две части. Выкладываем грибы к картошке, поливаем сметанным соусом и хорошенечко размешиваем. Очищаем морковку, режем кружками по сантиметру и добавляем. Она больше для красоты.

Перекладываем все это в форму либо в рукав для запекания. Очищаем оставшийся чеснок и добавляем в блюдо целиком. Накрываем форму фольгой, фиксируем края. Если используется рукав, то запечатываем и оставляем маленькую дырочку.

Готовим грибы с картошкой ровно час при 180 градусах. Затем снимаем фольгу либо разрезаем рукав, запекаем еще порядка десяти минут.

По этому рецепту можно готовить грибы не только с картофелем, но и с другими овощами. Если хочется получить красивые шляпки, то выкладываем шампиньоны сверху отдельным слоем.

Вариант 5: Грибы шампиньоны в духовке целиком (с мясом)

Очень сытный вариант блюда из шампиньонов целиком. Можно для него использовать и говядину, индейку, курицу, но идеально подходит свинина. К тому же она запекается примерно столько же по времени. Выбираем мякоть, можно с прослойками сала.

Ингредиенты

  • 0,7 кг свинины;
  • 10 маленьких шампиньонов;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 головки лука;
  • 60 г сметаны;
  • 70 г майонеза;
  • 1,5 ч. л. горчицы;
  • специи.

Как приготовить

В разные миски кладем сметану и майонез. Выдавливаем в каждую по две дольки чеснока. В сметанный маринад добавляем горчицу. Он будет для мяса, обязательно солим. В майонез заливаем пару ложек соевого соуса, перчим, это будет соус для шампиньонов.

Промываем свинину, режем на кусочки, добавляем к ней маринад из сметаны, размешиваем. К промытым шампиньонам добавляем соус из майонеза, тоже тщательно перемешиваем. Оставляем все это на полчаса.

Режем толстыми полукольцами лук. Выкладываем в форму или в сковороду без ручки слой из мяса. Накрываем репчатым луком. Сверху раскладываем шампиньоны в майонезе. Все остатки соусов со дна мисок можно вылить в форму.

Ставим грибы с мясом на час в духовку. По желанию после 40 минут приготовления присыпаем сыром, но только немного.

Если не нравятся слишком поджаренные блюда, то можно приготовить такое блюдо в рукаве, мясо получится сочнее, как и шампиньоны. В таком варианте можно сократить количество майонеза со сметаной, все равно никакие соки выпариваться не будут.

Вариант 6: Острые грибы шампиньоны в духовке целиком

Еще один простейший способ приготовления грибов целиком. Шампиньоны запекаются в духовке под очень вкусным маринадом. В основе снова майонез, но не один.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ст. л. острой аджики;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. душистого перца.

Как приготовить

Смешиваем душистый перец с аджикой и солью. Добавляем к ним майонез. Используем непременно настоящую и острую аджику. Можно готовить такие грибы и с горчицей либо попробовать два варианта, выбрать по вкусу.

Заливаем вымытые шампиньоны соусом, размешиваем, оставляем на 15 минут. Перекладываем в форму, ставим грибочки запекаться на 30 минут, готовим при 200 градусах. При подаче посыпаем зеленью укропа, рубленым чесноком.

Для придания выраженного аромата можно в соус добавить один сушеный лесной грибочек. Лучше всего сначала его измельчить в кофемолке.

Вариант 7: Запеченные шампиньоны в духовке целиком с прованскими травами

Форма и размер шампиньонов позволяют запечь их целиком, не разрезая на части. Получается очень вкусно, тем более можно смазывать их разными соусами и присыпать пряностями. Также шампиньоны можно фаршировать, затем запекать в духовке. Такое угощенье можно использовать как закуску к праздничному столу. Мы приготовим самые вкусные варианты запеченных шампиньонов, а начнем с базового рецепта.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр шампиньонов;
  • 150 гр сметаны;
  • одна стол л прованских трав;
  • 1/3 чайн л поваренной соли.

Пошаговый рецепт запеченных шампиньонов в духовке целиком

Промойте, удалите частицы земли и просушите.

Посыпаем грибочки прованскими травами, поваренной солью. Вы можете дополнительно посыпать их черным перцем.

Выкладываем в мисочку с шампиньонами сметану и перемешиваем очень тщательно, чтобы специи и сметана пропитали каждый грибочек.

Форму для запекания смазываем маслом и раскладываем шампиньона шляпками вниз.

Разогреваем духовку до 180 С и готовим грибочки от 20 минут до получаса. Как узнать, что они готовы? Вы заметите, что они стали меньше по размеру и красиво подрумянились.

Выкладываем запеченные шампиньоны в небольшую салатницу и подаем на стол.

Вариант 8: Быстрый рецепт запеченных шампиньонов в духовке целиком

Этот рецепт простой, но проверенный. Мы подготовим грибочки, добавим к ним немного сливочного маслица и запечем целиком в духовке.

Ингредиенты :

  • 10 больших шампиньонов;
  • 50 гр слив масла;
  • соль и перец - по 2-3 щепотки.

Как быстро приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком

Сразу включите духовку на 180 С, пока мы все подготовим она разогреется. Не будем терять время.

Грибочки хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Срезаем ножки и укладываем шляпками вниз на противень, смазанный сливочным маслом на расстоянии друг от друга.

В каждую шляпку кладем маленький кусочек масла. Можно чуть присолить и поперчить.

Запекаем двадцать минут до мягкости и румяного цвета грибочков.

Перекладываем в большую пиалу или маленькую салатницу и подаем к столу.

Вариант 9: Запеченные шампиньоны в духовке целиком с сыром «Сулугуни»

Вы можете использовать не только сыр «Сулугуни», но и любой на ваше усмотрение. Просто рассольный сыр делает любое блюдо более пикантным, со слегка солоноватым вкусом.

Ингредиенты :

  • 10-15 шампиньонов;
  • 50 мл топленого масла;
  • 120 гр слив масла;
  • 250 гр сыра «Сулугуни».

Пошаговый рецепт

Грибочки моем и просушиваем от воды. Срезаем ножки.

Сливочное масло заранее кладем в морозилку, сыр просто достаем из холодильника. Натираем оба ингредиента на терке и перемешиваем.

Застилаем фольгой противень или форму для запекания. Смазываем топленым маслом.

Наполняем шляпки начинкой и выкладываем на противень. Оставляйте расстояние между шампиньонами.

Разогрейте духовку до 190 С и запекайте грибочки пятнадцать минут. Грибочки должны размягчится и слегка подрумяниться, а сыр расплавиться.

Разложите готовые грибы в сервировочной тарелке и угощайте родных.

Вариант 10: Запеченные шампиньоны в духовке целиком, фаршированные куриным филе и сыром

Такие фаршированные шампиньоны по вкусу напоминают жульен - в состав блюда входит куриное филе и сыр. Очень вкусная закуска, которая украсит любое семейное торжество.

Ингредиенты :

  • 12 шампиньонов;
  • 250 гр куриного филе;
  • 150 гр сыра;
  • одно отборное яйцо;
  • 2 зуб чеснока;
  • головка лука;
  • пучок укропа;
  • специи и растит масла.

Как приготовить

Грибочки хорошенько промываем, удаляем частицы земли. Просушите салфетками и снимите верхнюю кожицу ножом, срезаем ножки.

Ножки измельчаем ножом и складываем в мисочку.

Лук очищаем от шелухи и тоже мелко рубим ножом.

Укроп сполосните, срежьте корешки, а зелень мелко нарезаем.

Куриное филе промойте, промокните бумажными салфетками и порежьте маленькими кусочками.

Разогреваем сковородку с маслом. Сначала обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Затем вводим чесночок и припускаем все буквально две минуты.

Переложите в сковородку ножки шампиньонов и продолжайте обжаривать.

Через пару минут вводим куриное филе кусочками, обжариваем до белого цвета мяса птицы.

Насыпаем укроп, вбиваем яйцо, солим и перчим. Интенсивно перемешивая, обжариваем, пока не побелеет белок.

Выключаем огонь.

Смажьте маслом форму для запекания. Наполняйте шампиньоны начинкой, выкладывая их на форму.

Натрите на мелкой терке сыр и присыпьте каждую порцию.

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем фаршированные шампиньоны 15-20 минут.

Готовые порции выкладываем на тарелку и угощаем гостей.

Вариант 11: Запеченные шампиньоны в духовке целиком с креветками и перепелиными яйцами

Очень вкусное угощенье, сочетающее в себе сытные грибы и нежные креветки. Мы приготовим грибочки так, что начинку не будет видно - получится небольшой секрет-сюрприз. Очень красивые, праздничные и вкусные запеченные шампиньоны понравятся всем.

Ингредиенты :

  • 16 шампиньонов;
  • 16 перепелиных яиц;
  • 100 гр очищенных креветок;
  • 100 гр сыра;
  • 2 зуб чеснока;
  • 1/4 луковицы;
  • специи и растит масло.

Пошаговый рецепт

Очищаем грибы от загрязнений, споласкиваем и протираем бумажными полотенцами. Ножки вырезаем чайной ложкой, чтобы не повредить шляпки ножом.

Смажьте противень маслом, затем застелите пергаментом. Выкладываем шампиньоны шляпками вниз, чтобы получились чашечки.

Присыпаем небольшим количеством соли и перца.

Измельчите луковицу ножом на очень маленькие кусочки, можно даже натереть на терке. К луку выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и укладываем на дно шляпок.

Очищенные креветки раскладываем сверху в шляпки в равном количестве. Можно класть и по 2-3 штучки.

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху на каждую порцию.

Разогрейте духовку до 180 С, пусть разогревается.

В каждую грибную шляпку с начинкой аккуратно разбиваем по одному перепелиному яйцу. Причем желток должен сохраниться, получается, как глазунья.

Запекаем пятнадцать минут и аккуратно выкладываем на сервировочное блюдо. Не говорите, что внутри грибочков, ведь начинка скрыта яйцом. Получится небольшая интрига.

Вариант 12: Запеченные шампиньоны в духовке целиком с ветчиной и овощами

Мы подобрали овощи, которые идеально сочетаются друг с другом. Добавим немного ветчины для сытности и брынзу для пикантной нотки.

Ингредиенты :

  • 16 больших шампиньонов;
  • сто гр ветчины;
  • сто гр брынзы;
  • полов болг перца;
  • полов цуккини;
  • головка лука;
  • две ст л подсолн масла;
  • специи.

Как приготовить

Промываем шампиньоны, очищаем шляпки, вырезаем чайной ложкой ножки и мякоть. Нарезаем их мелко ножом, их мы добавим в начинку.

Ветчину мелко нарезаем или натираем на терке. Цуккини сполосните и тоже мелко порубите. Сладкий перчик моем, удаляем семена и нарезаем мелкими кубиками.

Лучок очищаем от шелухи, мелко нарезаем и начинаем обжаривать на сковородке с растительным маслом до прозрачности.

Через три минуты вводим цуккини и сладкий перец. Посолите, поперчите и обжаривайте еще несколько минут.

Насыпаем на сковородку ветчину и обжариваем до румяного цвета, постоянно помешивая.

Заполняем каждую шляпку полученной начинкой и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Мелко порубите брынзу и разложите в каждую шляпку.

Разогрейте духовку до 180 С и запекаем двадцать пять минут.

Аккуратно перекладываем грибочки на большое блюдо и подаем на стол.

Печеные грибы обожают практически все люди. Такой способ готовки придает им неповторимый вкус, необычный аромат. Особенно вкусными получаются запеченные шампиньоны или, как их еще называют, печерицы. Если вы являетесь поклонником такого лакомства, то обязательно должны запомнить несколько рецептов его приготовления.

Как приготовить шампиньоны в духовке

На вкус эти грибочки просто восхитительны. Кроме того, они содержат массу полезных витаминов, микроэлементов, аминокислот. Любителям диетического питания приятно будет узнать о том, что в них очень мало калорий. Есть несколько хороших рекомендаций, использование которых существенно упростит приготовление шампиньонов в духовке:

  1. В духовке лучше запекать зрелые грибы, они ароматнее и вкуснее. Они должны быть свежими, упругими, без темных пятен.
  2. Если вы используете рецепты с фаршировкой шляпок, то берите крупные печерицы приблизительно одинакового размера. Мелкие подойдут для приготовления жюльенов, запеканок. Из них можете сделать неплохой шашлычок, если времени на приготовление маловато.
  3. Вкус грибов усиливается с добавлением тимьяна, сливок, мускатного ореха, сметаны, чеснока, лука, паприки, черного перца. Они прекрасно гармонируют практически со всеми специями.
  4. Если по рецепту вам необходимо порезать печерицы, то делайте это непосредственно перед термообработкой. Иначе они моментально потемнеют.
  5. Людям, желающим снизить калорийность блюда из шампиньонов в духовке, следует заменять майонез, если его добавление предполагается по рецепту, на нежирную сметану либо сливки.
  6. Если в каждую грибную шляпку вы положите небольшой кусочек сливочного масла перед тем, как фаршировать, то они не сморщатся при запекании.
  7. То, сколько запекать шампиньоны в духовке, зависит от их размера и типа начинки. Как правило, процесс занимает от 15 минут до получаса.
  8. Ножки очень удобно убирать не ножиком, а чайной ложечкой. Так вы не повредите шляпку. Можете достать также и часть мякоти. Тогда в шляпке останется больше места под начинку.
  9. Если по рецепту ножки готовить не нужно, можете использовать их для любого другого блюда или просто заморозить.

Рецепты шампиньонов в духовке

Есть масса способов приготовления грибов. Их фаршируют, запекают с соусами. Из шампиньонов выходят великолепные жюльены, а если скомбинировать их с овощами, то выйдет превосходная запеканка. Нанизав грибочки на шпажки, вы сможете приготовить шашлык. Восхитительным получается жаркое с печерицами в горшочках. Грибы прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами: овощами, сыром, соусами, пряностями, мясом, рыбой, колбасными изделиями. Обязательно запомните несколько рецептов их приготовления.

С сыром

Этот рецепт не совсем обычный. Сыры твердых сортов используются при запекании грибов практически всегда, а как вы посмотрите на то, чтобы сделать их с сулугуни? Этот продукт обладает слегка солоноватым вкусом, что только улучшит блюдо. Готовить шампиньоны с сулугуни в духовке ­легко, справиться с этим процессом сможет любой человек. Это блюдо понравится любителям деликатесов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10-12 шт.;
  • топленое масло – 50 г;
  • сулугуни – 250 г;
  • масло сливочное – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте грибы, обсушите, извлеките ножки. Они вам не понадобятся.
  2. Сливочное масло предварительно сильно охладите и натрите на терке. Так же сделайте с сулугуни и перемешайте их.
  3. На противень положите фольгу одним слоем, обработайте ее топленым маслом.
  4. Нафаршируйте шляпки сырно-масляной смесью. Разместите их на противне с небольшим расстоянием друг от друга.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Пеките в ней грибы четверть часа.

Целиком

Грибы вы можете запекать и просто так, посолив и поперчив их, однако, вкуснее будет, если предварительно вы их замаринуете со специями. Целые шампиньоны в духовке­ отлично сочетаются со множеством соусов и даже простым майонезом. Главное достоинство этого блюда состоит в том, что для его приготовления нужно минимум времени и усилий. Грибы целиком – это максимально просто и непередаваемо вкусно.

Ингредиенты:

  • печерицы – 0,5 кг;
  • смесь перцев – пару щепоток;
  • соус тартар – 70 мл;
  • соль – щепотка;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • орех мускатный – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Помойте и обсушите грибы при помощи бумажного полотенца.
  2. В подходящей по размеру миске перемешайте соус тартар со специями, посолите, поперчите.
  3. В полученной смеси оставьте грибы на полчаса. Проследите за тем, чтобы маринад покрывал каждый из них.
  4. Прогрейте духовку до 180 градусов. Разложите грибы на противне. Пеките порядка получаса.

С фаршем

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту выходит очень вкусным и сытным. Для начинки подойдет любое мясо: свинина, говядина, индейка.­Шампиньоны с фаршем запеченные в духовке­ прекрасно смотрятся, в чем вы можете убедиться, если увидите фото с их изображением. Подавать такое блюдо желательно с легким гарниром, к примеру, с салатом и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • печерицы – 30 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • соль, специи, перец – на ваш вкус;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 180 мл.;
  • паста томатная – 180 мл.

Способ приготовления:

  1. Измельчите почищенный лук, натрите сыр.
  2. Помойте и высушите грибы, избавьтесь от ножек.
  3. Перемешайте фарш с луком, приправьте его, посолите, поперчите.
  4. Начините каждую шляпку фаршем, чтобы сверху была горочка. Разместите их на противне и притрусите сыром.
  5. Перемешайте майонез со сметаной и томатной пастой. Залейте получившимся соусом грибы.
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов. Пеките блюдо порядка получаса.

С курицей

Если вы воспользуетесь рецептом, с которым ознакомитесь ниже, то сможете порадовать своих близких вкусным питательным блюдом. Для приготовления шампиньонов фаршированных курицей в духовке вам, помимо самого мяса, понадобятся два вида сыра, сметана, немножко муки и приправы. Подавать это блюдо можете самостоятельно или с легким гарниром. Это прекрасный вариант для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • печерицы – 6 крупных;
  • масло растительное;
  • фета – 40 г;
  • соль, перец;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • прованские травы – пару щепоток;
  • мука – 1 ст. л.;
  • моцарелла – 70-80 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте и высушите грибы, ложкой достаньте ножки и немного мякоти.
  2. Курятину нарежьте мелко, обжарьте в постном масле до полуготовности, добавив немножко соли и перца.
  3. Мясо и ножки грибов перебейте в фарш в блендере. Положите на сковородку эту массу, жарьте минут 5, перемешивая.
  4. Добавьте соль и перец, муку, сметану. Сделайте огонь минимальным и тушите под крышкой не более 10 минут, периодически перемешивая продукты.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Измельчите фету, добавьте ее и прованские травы в фарш. Начините шляпки. Положите их в форму, притрусите тертой моцареллой. Пеките 20 минут.

В сметане

Блюдо, с которым вы познакомитесь в скором времени, получается невероятно вкусным, ароматным и сочным. Шампиньоны со сметаной в духовке потрясающе выглядят и на фото, и вживую, поэтому смело можете подавать их на праздничный стол. Блюдо представляет собой некую вариацию жюльена, но подается не порционно, а в одной большой вместительной форме для запекания.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 0,75 кг;
  • сливочное масло – 70-100 г;
  • луковица – 1 крупная;
  • соль, черный молотый перец;
  • сметана – 230-300 мл;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • твердый сыр – 120-150 г.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и обсушенные грибы порежьте (в зависимости от их размера) на 4-6 частей. Растопите на сковородке сливочное масло и начните их жарить с солью и перцем. Добавьте мелко порезанный лук.
  2. Спустя 10 минут всыпьте на сковородку муку, сметану, перемешайте. Как только соус начнет кипеть, снимите блюдо с плиты.
  3. Переместите грибы в форму для выпечки. Натрите сыр и притрусите им печерицы.
  4. Духовку прогрейте до 180 градусов. Пеките в ней блюдо 8-10 мин.

Узнате больше рецептов, как приготовить .

В горшочках

Такой способ готовки пришел к нам из древности.­Шампиньоны в горшочках в духовке получаются очень ароматными. Блюдо, с которым вы познакомитесь сейчас – это картофельное жаркое с грибами. Вкус его просто восхитительный из-за особенного соуса, который обволакивает и пропитывает все ингредиенты. Если не знаете, как запечь шампиньоны в духовке, обязательно попробуйте сделать их в горшочках.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,6 кг;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • печерицы – 0,6 кг;
  • соль, черный перец – на ваш вкус;
  • сливки – 0,25 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сур твердый – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте и почистите овощи. Порежьте картошку тонкими слайсами, а лук - полукольцами.
  2. Грибы вымойте, обсушите. Порежьте их четвертинками или чуть мельче.
  3. Перемешайте сливки с солью, мускатным орехом, перцем.
  4. Натрите сыр.
  5. Кладите слоями в каждый горшочек картошку, лук и грибы. Можете делать любое количество.
  6. Залейте блюдо сливочным соусом. Поставьте в холодную духовку и пеките при 200 градусах 40 минут. Достаньте горшочки, притрусите сыром, верните в духовой шкаф. Пеките еще минут 8-10. Перед подачей можете притрусить рубленной зеленью.

В сливках

Если вы приготовите блюдо по следующему рецепту, то будете приятно удивлены тем, насколько оно нежное и сытное. Шампиньоны со сливками в духовке­готовятся с добавлением куриного мяса, что делает это лакомство гораздо питательнее. Грибы получаются сочными, пропитываются соусом. Это блюдо будет очень вкусно есть не только взрослым, но и маленьким ребятишкам.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • масло растительное;
  • курица (грудка) – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • сливки – 0,3 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте грибы и курицу. Печерицы порежьте пластиночками, а мясо – мелким кубиком.
  2. Раздавите чеснок, поджарьте его в масле. Через некоторое время добавьте курицу, специи. Залейте 100 мл сливок, перемешанными с мукой. Жарьте до полуготовности мяса.
  3. На противне разложите грибы. Сверху распределите кусочки курицы. Залейте оставшимися сливками.
  4. Поставьте блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов. Пеките минут 20-30.

С ветчиной

Сытное и очень аппетитное блюдо с уникальным вкусом. Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке получаются питательными. Даже при виде фото с их изображением у вас уже потекут слюнки, а уж если вы почувствуете аромат этого блюда, то не сможете отказать себе в удовольствии попробовать его. Если думаете, как готовить шампиньоны в духовке, обязательно протестируйте следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 12 шт.;
  • масло постное;
  • ветчина – 160 г;
  • укроп – пучок;
  • соль;
  • твердый сыр – 160 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лук – 1 крупный.

Способ приготовления:

  1. Помойте и высушите грибы, вырежьте ножки и часть мякоти.
  2. Измельчите лук.
  3. Ножки грибов, ветчину порежьте мелко. Сыр натрите.
  4. Разогрейте постное масло, обжарьте в нем лук, грибные ножки.
  5. Спустя четверть часа добавьте ветчину, рубленную зелень, сметану, соль, несколько горсток тертого сыра. Перемешайте и жарьте в течение пяти-семи минут.
  6. Начинку распределите по грибным шляпкам. Выложите их на противень. Притрусите оставшимся тертым сыром.
  7. Поставьте в духовку, подогретую до 190 градусов. Готовьте от 20 минут до получаса.

В фольге

Следующий способ приготовления подойдет тем людям, кому необходимо быстро подать блюдо к столу. Шампиньоны в фольге в духовке хорошо равномерно пропекаются, получаются сочными, ароматными. В дополнение к ним можете сделать салат из свежих овощей или сварить какую-нибудь полезную кашу. Этот рецепт шампиньонов в духовке считается одним из самых простых.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 8 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • зелень – половина пучка;
  • соль, перец;
  • лимон – половинка.

Способ приготовления:

  1. Помойте грибы. Посолите их, поперчите, сбрызните выдавленным из лимона соком.
  2. Из фольги вырежьте 8 одинаковых квадратов. В каждый из них заверните по печерице. В каждую шляпку положите маленький кусочек сливочного масла для сочности. Соберите края фольги и защипните.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите грибы на противне, пеките четверть часа.

В беконе

Очень вкусное блюдо для любителей еды пожирнее. Шампиньоны в беконе в духовке получаются очень питательными. Нескольких штук взрослому человеку хватит для того, чтобы полностью насытится. Вкус у них просто потрясающий. Вы обязательно должны научится готовить это блюдо, потому что оно станет одним из ваших самых любимых. Попробовав маленький кусочек, вы не сможете остановиться.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • перец молотый черный, соль;
  • сливочный сыр – 170-180 г;
  • укроп свежий – полпучка;
  • бекон нарезанный – 10 длинных полосок.

Способ приготовления:

  1. Духовку поставьте греться до 200 градусов.
  2. Перемешайте сыр с рубленным укропом, посолите, поперчите.
  3. Грибы помойте, удалите ножки. Шляпки начините сыром с зеленью.
  4. Каждый грибочек обмотайте полосой бекона, проткните насквозь зубочисткой, чтобы не развернулся.
  5. Выложите шляпки в форму. Пеките в духовом шкафу 20-25 минут.

С луком

Вкусовое сочетание продуктов, входящих в состав этого блюда, считается классическим.­Шампиньоны с луком в духовке – простая закуска, беспроигрышный вариант для праздничного стола. Они получаются аппетитными на вид, восхитительно смотрятся на фото. Если у вас есть грибы и вы не знаете, как приготовить их, обязательно воспользуйтесь следующим рецептом и не прогадаете.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 8 средних;
  • сыр твердый – 70 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • соль, перец – на ваш вкус;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте грибы, обсушите, отрежьте ножки.
  2. Лук измельчите. Ножки порежьте кубиками и начните жарить на сковородке. Посолите, поперчите.
  3. Через пару минут положите на сковороду лук.
  4. Натрите сыр.
  5. Когда ножки с луком прожарятся, слегка остудите их и перемешайте с майонезом. Начините шляпки грибов этой смесью. Разложите по противню, смазанному маслом, притрусите сыром.
  6. Духовку прогрейте до 180 градусов. Пеките в ней блюдо порядка 20-25 минут.

Узнайте, как приготовить­­ по другим рецептам.

С овощами

Следующее блюдо не только потрясающее на вкус, но и очень полезное. Шампиньоны с овощами запеченные в духовке смело можно есть барышням, которые следят за своей фигурой и предпочитают диетические лакомства. Если вы относитесь к их числу, то обязательно должны научиться готовить это восхитительное блюдо. Его вкус не оставит вас равнодушными и вызовет самые приятные впечатления.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,6 кг;
  • укроп – пучок;
  • баклажан – 1 средний;
  • соль – 2 щепотки;
  • кабачок – 1 средний;
  • масло оливковое;
  • перец болгарский – 1 крупный;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • помидоры – 2 крупных;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи. Нарезая их, сразу выкладывайте на противень с оливковым маслом слоями. Каждый чуточку присаливайте.
  2. Сначала выложите порезанный полукольцами лук и морковку кружочками. Затем распределите по противню болгарский перец. Его тоже режьте кольцами.
  3. Следующий слой – кружки баклажана. Далее – кабачок, нарезанный так же.
  4. Очередной слой – кольца помидора. Сверху положите печерицы, порезанные пластинками.
  5. Посыпьте блюдо давленным чесноком. Пеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке от получаса до 40 минут. Подавайте, украсив рубленной зеленью.

В соевом соусе

Это блюдо очень хорошо запекать как обычным способом, так и на гриле.­Шампиньоны в соевом соусе в духовке получаются острыми, потому что готовятся с добавлением горчицы и особой комбинации специй. Их пикантный вкус понравится всем любителям деликатесов. Если вы приготовите это блюдо к праздничному столу, то гарантировано покорите всех приглашенных гостей.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • смесь сахара, орегано, паприки, сушеного чеснока и имбиря в равных пропорциях 2,5 ст. л.;
  • масло сливочное – 350 г;
  • зерновая горчица – 50 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соус соевый – 130 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы помойте, промокните бумажным полотенцем.
  2. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Перемешайте его с оливковым при помощи венчика.
  3. Постоянно помешивая, влейте соевый соус, положите горчицу и приправы.
  4. В подготовленном маринаде держите грибы не менее одного часа.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите грибы на противень и пеките их порядка 20 минут.

На шпажках

Оригинальный вариант приготовления грибного шашлычка.­Шампиньоны на шпажках в духовке очень легко делать. Дополнительным преимуществом является то, что их удобно есть. Подать такое блюдо можете на праздник, если хотите удивить своих гостей. Вкус его не оставит равнодушным никого. Можете чередовать на шпажках печерицы с овощами, чтобы сделать шашлык оригинальнее.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • соль;
  • майонез – 50 мл;
  • перец красный острый – 2 щепотки;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – четверть чайной ложки;
  • имбирь молотый – 2-3 щепотки;
  • перец черный – на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить грибы, сделайте маринад. В глубокой миске перемешайте майонез с соевым соусом. Добавьте туда все приправы и соль. Перемешайте, оставьте на четверть часа.
  2. Пока готовится маринад, помойте грибочки. Просушите их салфеткой.
  3. Положите шампиньоны в емкость с соусом, старательно перемешайте. Мариновать их необходимо не меньше одного часа.
  4. Нанижите грибы на деревянные шпажки. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  5. Уложите шпажки на противень и пеките блюдо минут 20-25.

Видео

И майонезом, вкладываю фарш в шляпки, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке пока не расплавится сыр.Сами шляпки внутри немного посолить.

  • 10 минут достаточно..
  • до готовки второстепенного блюда, а так минут 15!
  • Из аккуратно вырезать ножки.
  • Грибы сбрызнуть лимонным соком, смазать подсолнечным маслом и немного посолить.

    Ножки мелко порезать и пожарить на сливочном масле с луком. Эту смесь посолить, поперчить и добавить немного сметаны или майонеза.

    Шампиньоны начинить этой смесью, выложить на смазанный маслом противень или сковороду (в зависимости от количества грибов).

    Вот несколько самых распространенных рецептов.

    1. Шампиньоны, фаршированные сыром

    Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 500 гр.

    Сыр твердый (любой, какой нравится) - 200 гр.

    Чеснок – 2-3 зубочка.

    Растительное масло (для смазывания формы).

    Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка.

    Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки.

    Выпекать в разогретой предварительно духовке (180? – 200?) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.

    Грибы приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

    2. Шампиньоны, фаршированные овощами

    В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 500 гр.

    Морковь – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубочка.

    Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

    Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

    Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:

    а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

    б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра.

    Запечь в духовке, как в первом рецепте.

    3. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

    Для начинки грибов годится любое мясо.

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 500 гр.

    Мясо – 200 – 300 гр.

    Сыр твердый (любой, какой нравится) - 100 гр.

    Морковь (по желанию) – 1 шт.

    Лук репчатый (по желанию) -1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубочка.

    Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

    Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

    Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить.

    Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).

    В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности.

    Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш.

    Теперь дело за вашей фантазией.

    Приятного аппетита!

    Как запечь шампиньоны в духовке:: образ жизни:: fashion stylist

    • Мода
      • Новости
      • Тренды
      • Подиум
      • Модные блоги
      • Hand-made
      • Видео
      • Светская хроника
    • Красота
      • Украшения
      • Макияж
      • Уход
      • Парфюм
      • Диеты
      • Спорт & фитнес
    • Шопинг
      • Гардероб
      • Стильная улица
    • Персона
      • Знаменитости
      • Звездные новости
      • Интервью
      • Профи
    • Энциклопедия моды
      • Дизайнеры
      • Дома моды
      • Модный словарь
      • Звезды
      • Модели
      • Стили
    • Образ жизни
      • Афиша
      • Модное чтиво
      • Вкусно и полезно
      • Карьера
      • Отношения
      • Стильный дом
      • Путешествия

    Как запекать шампиньоны в духовке?

    Инструкция
      .1

      Для запекания шампиньонов целиком лучше брать крупные шампиньоны. Они обязательно должны быть и плотными. Потемневшие шампиньоны по вкусу будут слегка напоминать губку. Они непригодны для этих целей. Итак, шампиньоны хорошо вымыть, ножку обрезать вровень со шляпкой и положить их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Выжать из половинки лимона сок, в мисочку налить немного подсолнечного масла.

      .2

      Теперь берите по одному шампиньоны – его нужно посолить, сбрызнуть лимонным соком и обмакнуть с масло, затем выложить на противень шляпкой вверх. Эту же процедуру повторите с каждым грибом. Грибы на противне располагайте немного на расстоянии друг от друга, тогда они зарумянятся со всех сторон. Все готово к запеканию. Как запекать шампиньоны? Очень просто. Ставим в духовку минут на 10-15 на средний огонь. Запеченные шампиньоны готовы. Их можно есть так. Можно использовать для приготовления салатов.

      .3

      А можно еще сделать так. Запеченные шампиньоны для праздничного стола. Сырые шампиньоны приготовить точно так же как в первом варианте. Готовые грибочки насадить на деревянные шпажки и поставить в духовку. Между можно добавить кусочки овощей – небольшие кольца маринованного лука, кубики отварного картофеля, смазанные растительным маслом, оливки или маслины или любые другие, какие вам нравятся. Запеченные грибы прямо на шпажках выложите на красивую тарелку. Украсьте лимоном и оливками.

      .4

      Как приготовить шампиньоны в духовке другим способом? Попробуйте приготовить шампиньоны в глиняных порционных горшочках. Для приготовления этого блюда шампиньоны вымойте, нарежьте довольно крупными кусочками и положите понемногу в порционные горшочки. Покрошите по? луковицы в каждый горшочек, посолите, добавьте по две столовые ложки сметаны и поставьте в духовку на средний огонь на 15 минут. Пока грибы сидят в духовке, потрите на мелкой терке 100 грамм сыра. Достаньте горшочки, посыпьте грибы сыром и снова отправьте в духовку на 5 минут. Сыр расплавится и придаст нежности вашим грибам. Есть такие грибы нужно прямо из горшочков, не давая им остыть. По вкусу посыпьте их рубленой зеленью и черным молотым перцем. По такому же принципу в горшочках можно приготовить шампиньоны с картошкой.

    Шампиньоны с сыром в духовке / меню недели

    Рубрики
    • Меню на неделю
    • Меню на все случаи жизни
      • Как составить меню
      • Меню питания на неделю
      • Примеры меню на каждый день
      • Меню для ребенка
      • Меню на все случаи — все статьи
    • Как научиться готовить
      • Экономно
      • Быстро
      • Со смекалкой
      • Экологично
      • Молодой хозяйке
      • Как научиться готовить — все статьи
    • Что приготовить на завтрак
      • Быстрые завтраки
      • Завтрак в постель
      • Каши на завтрак
      • Блины на завтрак
      • Завтрак из молочных продуктов
      • Завтрак из яиц
      • Что приготовить на завтрак — все статьи
    • Что приготовить на полдник
    • Что приготовить на обед и ужин
      • Первые блюда
        • Супы для лета
        • Супы для зимы
        • Супы для весны
        • Все первые блюда
      • Вторые блюда
        • Птица
        • Овощи и грибы
        • Паста
        • Разное
      • Салаты
        • Весенние салаты
        • Осенние салаты
        • Зимние салаты
        • Летние салаты
      • Гарниры
        • Бобовые на гарнир
        • Крупы на гарнир
        • Овощи на гарнир
        • Паста на гарнир
      • Десерт
      • Напитки
      • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
    • Что приготовить на праздник
      • День рождения
        • Меню на день рождения
        • Что можно приготовить на День рождения
        • Что приготовить на день рождения ребенка
      • Рецепты на Пасху
      • Новый год
        • Подготовка
        • Рецепты
      • Масленица и блинов
      • Что приготовить на праздник — все статьи
    • Что приготовить ребенку
      • На завтрак
      • На обед
      • На ужин
      • На полдник
      • Что приготовить ребенку — все статьи
    • Что приготовить в пост
      • Завтрак в пост
      • Супы в пост
      • Салаты в пост
      • Выпечка в пост
      • Десерты в пост
      • Праздничные блюда в пост
      • Что приготовить в пост — все статьи
    • Соусы и подливки
    • Что приготовить на работу
    • Рецепты быстрых блюд
    • Рецепты вкусно и недорого

    Британский повар Джейми Оливер собрал целую коллекцию с рецептами приготовления «Серии грибов запеченных в духовке» со шляпок или шесть идей приготовления грибов фаршированных шампиньонов без ножек. У Ники Сегнит есть книга «Сокровища вкуса» , в которой описывается сочетание продуктов. И прежде чем взяться за какой-то новый рецепт, можно заранее дать ему оценку, заглянув в книгу. Конечно, там нет списка продуктов, которые не «дружат» друг с другом, но это не проблема. Загляните в главу о грибах и убедитесь, что сочетание шампиньонов и сыра очень уместно.

    Имеют большие различия между собой, поэтому существует множество способов приготовления. Можно приготовить жаренные грибы, тушенные в сковороде и запечённые в духовке. Одни например напоминают миндаль, мясо, чеснок и др. Очень хорошее сочетание с продуктами, подчёркивающими вкус самих грибов шампиньонов. Наиболее известные есть сыры – пармезан, с плесенью, на основе молока (козьего). Вкус солёного сыра хорошо дополняет вкус самих грибов. В предлагаемом рецепте для приготовления используются вид Портобелло. Это не что иное, как шампиньоны, только в зрелом открытом виде размер шляпки достигает 15 см. в диаметре.

    Сначала такие грибы считались бракованными и не поступали в продажу. Но изысканный вкус Портобелло всё же победил предрассудки, и мы имеем возможность ими наслаждаться.

    Портобелло запечённые в духовке с сыром

    Ингредиенты

    реклама Google

    - около 400 гр. грибов Портобелло (6шт.)
    - 3 зубчика чеснока
    - чуть больше половинки свежего перца чили
    - петрушка (пучок)
    - 1/2 лимона
    - масло (оливковое)
    - 100 гр. твёрдого сыра
    - перец и соль на вкус

    Как готовить портобелло запечённые в духовке

    Шаг 1. В помытых и просушенных грибах отрезать ножки.

    Шаг 2. На противень выкладываем шляпки.

    Шаг 3. Чеснок измельчить, петрушка и перец чили тоже нарезается мелко. С половинки лимона натереть цедру. Всё перемешать и поместить на грибы.

    Шаг 4. Грибы побрызгать оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

    Шаг 5. Твёрдый сыр поделить на 6 частей и по одной выложить сверху гриба.

    Шаг 6. Отправить в разогретую духовку и выпекать минут 10 до получения золотистой корочки. Подавать горячими.

    Время приготовления: 30 мин. Выход: 2 порции.

    Запекая грибы, многие сталкиваются с проблемой чрезмерной сухости или состояния «резины». Предлагаем рецепт, который покорит ваши сердца. Вкус нежного сливочного сыра сочетается с ароматными запечёнными грибами, покрытыми изумительной корочкой, что хрустит и тает во рту. Этот рецепт можно использовать для приготовления каждодневных обедов или ужинов, а можно порадовать гостей в праздник.

    Ингредиенты

    реклама Google

    - 6 больших шампиньонов
    - 50 гр. сыра (сливочного)
    - немного шпината
    - 1-2 зубчика чеснока
    - 1 щепотка хлопьев красного перца
    - 1 небольшая щепотка соли
    - 2 ст. л. оливкового масла
    - 1 ст. л. панировочных сухарей
    - 30 гр. твёрдого сыра
    - 1 щепотка зелени

    Как готовить фаршированные грибы запеченные

    Шаг 1. Крупные шампиньоны помыть, просушить и отрезать ножки. Нужно, чтобы шляпка осталась целой. В классическом рецепте используются шампиньоны, но при надобности их можно заменить другими.

    Шаг 2. Порезанные ножки жарить на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Если есть желание, добавьте немного порезанного лука. Солим и перчим во время жарки.

    Шаг 3. Готовые ножки высыпать в глубокую посудину, добавить сыр сливочный, красный перец и посолить. Чищеный чеснок измельчить, шпинат мелко порезать. Все продукты соединяем и перемешиваем.

    Шаг 4. Мелко натёртый твёрдый сыр соединить с панировочными сухарями.

    Шаг 5. Начиняем грибочки начинкой. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него грибы. Посыпаем смесью сыра и сухарей, добавляем зелень. Сбрызнув оливковым маслом, отправляем в горячую духовку. Запекаем около 15 мин. К столу подаём в горячем или холодном виде.

    Время приготовления: 40 мин. Выход: 2 порции.

    Ещё один замечательный рецепт запечённых шампиньонов. Но на этот раз в начинку добавляем куриный фарш, в результате чего, грибочки становятся вкусными, сочными и ароматными. Ну, невозможно остаться равнодушным. За праздничным столом блюдо уходит, что говорится «на ура». Попробуйте один раз, и ваше меню пополнится ещё одним необычным блюдом, рецепт которого разойдётся по всем знакомым.

    Ингредиенты

    реклама Google

    - 12 свежих шампиньонов
    - 150-180 гр. фарша куриного
    - 1 луковица
    - 100-120 гр. твёрдого сыра
    - 2-3 ч. л. майонеза
    - 3 ст. л. масла (растительного)
    - соль

    Как готовить шампиньоны, фаршированные куриным мясом

    Шаг 1. Грибы помыть, удалить плёнку, ножку и коричневые перепонки.

    Шаг 2. Ножки, лук мелко порезать. Обжарить на разогретой сковороде с маслом. В процессе посолить.

    Шаг 3. Небольшим количеством соли посыпать шляпки внутри и дать постоять до 7 мин.

    Шаг 4. В глубокую миску выложить фарш, жареные ножки, майонез, лук, соль и половину натёртого сыра. Всё перемешать.

    Шаг 5. Начинить шляпки, хорошо прижимая фарш, чтобы полностью заполнить шляпки. Запечь, разогрев духовку до 200 градусов около 20 мин.

    Шаг 6. Готовые грибы посыпать остальным сыром и ещё подержать в духовке минут 5, до расплавления сыра. Подавать к столу в горячем виде.

    Время приготовления: 60 мин. Выход: 3-4 порции.

    Нет никакой сложности в том, чтобы порадовать родных и близких вкусными фаршированными грибочками. Потребуется лишь духовка и ваше желание. Затрат больших не нужно, времени для приготовления немного, а вкус просто восхитительный. Нежные, сочные грибочки тают во рту. Их можно подавать как самостоятельное блюдо и в виде гарнира. Попробуйте и вам обязательно понравится!

    Ингредиенты

    реклама Google

    - шампиньоны крупные – 15 штук
    - сыр твёрдый – 75-100гр.
    - сметана 20 % - 3 ст. л.
    - укропа 1/2 пучка
    - масло растительное
    - перец и соль на вкус

    Как готовить шампиньоны «По-домашнему» со сметаной

    Шаг 1. Грибы помыть, высушить и удалить пленку. Острым ножом отделить ножки. Аккуратно вынуть мякоть.

    Шаг 2. Порезанную мякоть, ножки и укроп выложить в глубокую тарелку, положить сметану, соль, перец и перемешать до получения однородной массы.

    Шаг 3. Начинить массой шляпки и посыпать тёртым сыром.

    Шаг 4. Вылаживаем шляпки на противень, смазанный маслом растительным. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Вынимаем, перекладываем на блюдо.

    Шаг 5. К столу подаются отдельно или как гарнир к мясу.

    Время приготовления: 40 минут. Выход: 3-5 порций.

    Есть очень простой рецепт запекания грибов в духовке с ножками. Потратив каких-нибудь тридцать минут, можно получить и фаршированные шляпки, и жульены с сыром, и в виде шашлыков на шпажках. Сейчас мы рассмотрим упрощённый рецепт. Грибочки запекаются целиком, но сначала их нужно замариновать. Классический майонезный маринад попробуем заменить соусом «Тартар». Специи зависят от вашего вкуса, допускается даже применение бульонных кубиков. Этот же рецепт применим для запекания на костре.

    Ингредиенты

    реклама Google

    - 0,5 кг. шампиньонов
    - 50 гр. соуса «Тартар»
    - чуточку мускатного ореха
    - 0,5 ч. л. кориандра
    - соль и перец (смесь перцев) по вкусу

    Как готовить шампиньоны «Из духовочки» запеченные в духовке

    Шаг 1. Помыть грибы и, по возможности, почистить. В глубокую тарелку положим соус, все специи. Грибы высыпаем в специи и тщательно перемешиваем. Маринуем 30 минут и больше. Чем дольше маринуются, тем вкуснее.

    Шаг 2. На сухой противень выложить маринованные грибочки. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда грибы минут на 25. Нужно внимательно следить, чтобы грибы не получились пересушенными. При появлении на противне жидкости, запекать грибы ещё не более 15 мин.

    Шаг 3. К столу подавать в горячем и холодном виде. Вкус от этого не испортится.

    Время приготовления: 60 минут. Выход: 4 порции.

    На ваш вкус было предложено несколько простых рецептов запекания шампиньонов. Все они отличаются начинками. Не менее оригинальна и непритязательна начинка с картофелем, сыром и помидорами. Великолепие вкуса сочетания разных ингредиентов не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вы получите огромное удовольствие!

    Ингредиенты

    реклама Google

    - 5 шт. шампиньонов
    - один небольшой репчатый лук
    - 1 шт. картофеля
    - 25 гр. сыра пармезан
    - 1 небольшой помидор
    - 25 мл. сметаны
    - соль на вкус
    - маленькая веточка зелёного лука
    - по веточке укропа и петрушки
    - 1 ст. л. растительного масла
    - молотый чёрный перец по вкусу

    Как готовить «Вкусняшечки» пармезан запеченные в духовке

    Шаг 1. Моем, сушим и чистим шампиньоны. Отрезаем ножки. Выкладываем шляпки на противень, предварительно смазав его маслом. Шляпки наполняем по 1 ч. л. сметаны и солим. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем в ней шляпки 7-8 мин.

    Шаг 2. Ножки и лук мелко нарезаем. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Сыр трём мелко на тёрке.

    Шаг 3. Обжариваем картофель с добавлением масла около 5 мин. Потом добавляем порезанные ножки с луком и доводим до готовности (6-8 мин.), солим, перчим.

    Шаг 4. Припечённые шляпки наполняем начинкой, посыпаем сыром и запекаем в течении 12-15 мин. в духовке при 180 градусов.

    Шаг 5. Готовые шампиньоны посыпаем нарезанными мелкими кубиками помидорами и зеленью. Для украшения используем зелёный лук.

    Время приготовления: 60 мин. Выход: 1-2 порции.

    Приятного аппетита!

    Вкусное грибное блюдо, которое можно подать как закуску к бокалу вина, так и основное блюдо: шампиньоны, запеченные с сыром , рецепт очень простой и сытный.

    Для рецепта этого блюда отобрать целые свежие шампиньоны среднего размера, чтобы они равномерно проготовились в духовке.

    Шляпки шампиньонов фаршированные под сыром

    Для рецепта запеченных шампиньонов понадобятся:

    • Шампиньоны свежие – 500 г,
    • Сыр твердых сортов – 150 г,
    • Сливочное масло – 50 г,
    • Соль и специи – по вкусу

    Как приготовить шампиньоны с сыром

    Свежие шампиньоны помыть, от шляпок отделить ножки.

    Грибные ножки можно использовать для приготовления супа, порезав туда еще целые шампиньоны (тогда времени на приготовление запеченных шампиньонов с сыром уйдет меньше), или как я – использовать их в приготовлении фаршированных шляпок.

    Ножки шампиньонов для фарширования шляпок следует сначала обжарить, так они более жесткие, чем шляпки.

    Ножки грибов я измельчаю мелким кубиком и готовлю в мультиварке Панасоник с добавлением кусочка сливочного масла и соли

    на режиме «выпечка» 20-30 минут (кому, как нравится, некоторые вообще шампиньоны сырыми едят). Можно, конечно и на сковороде было обжарить ножки грибов, но я так привыкла уже к своей волшебной кастрюльке, и по возможности ее везде использую.

    Пока грибы тушатся, натрем на терке твердый сыр.

    Для фарширования грибных шляпок все готово:

    В глубокий противень, сковороду без ручки или форму для запекания уложить перевернутые шляпки шампиньонов, на них уложить чайной ложкой начинку из грибных ножек, сверху положить на каждую шляпку по горке тертого сыра, как на фото:

    и долить несколько ложек воды.

    На самом деле, с начинкой для шляпок шампиньнов можно экспериментировать: добавлять к измельченным ножкам сметану, майонез, чеснок, обжаренный лук, зелень, взбитое яйцо, ветчину, курицу, даже мясной фарш.

    Сколько запекать шампиньоны? Дольше получаса шампиньоны под сыром в духовке запекать не стоит, так как уйдет вся влага, и шампиньоны станут слишком сухими. Духовку разогреть до 180 градусов и готовить в ней фаршированные шампиньоны с сыром 25-30 минут до золотистой сырной корочки.

    Блюдо из запеченых шампиньонов подавать, украсив свежей зеленью, горячим или теплым, пока сыр плавленый очень мягкий, хотя в холодном виде у шампиньонов очень интересный вкус. Попробуйте приготовить и решить, как вам больше нравится это блюдо: в холодном или горячем виде.

    Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта.

    В

    Е