Натали портман добилась идеальной кожи с помощью вегетарианского рациона. Звездная диета и здоровый образ жизни натали портман «Люди едят мясо с самых давних времен…»

Натали Портман родилась в Иерусалиме 9 июня 1981 года, а выросла в Нью-Йорке. Ее отец - физик, мать - художница. Ее дебютная роль в фильме Люка Бессона “Леон-киллер” сразу же оказалась успешной. Маленькая девочка, которая после визита бандитов единственная из семьи осталась живой, ищет спасения у наемного убийцы и становится его напарницей. Этот образ в исполнении Натали Портман вызывал восхищение публики и критики. После этого Натали было гарантированное успешное продвижение кверху по голливудской лестнице успеха. Она снялась в мюзикле Вуди Аллена “Все говорят: “Я тебя люблю”, в научно-фантастической комедии “Марс атакует!”, вместе с Гленн Клоуз и Джеком Николсоном, и в роли королевы Амидали из “Звездных войн”. В 1998 году Натали Портман попробовала себя и на театральной сцене, в постановке “Дневника Анны Франк”.

Природные данные

  • Рост: 155 см
  • Вес: 47.5 кг

Обладательница диплома Гарварда по психологии (2003) и восхитительной стройной фигуры, которую она любит демонстрировать в стильных платьях без бретелек, кареглазая миниатюрная красавица Натали Портман - одна из самых сексуальных вегетарианок нашей планеты.

Первый раз Натали услышала слово «диета» в 11 лет - на съемочной площадке, когда режиссер фильма «Леон» обратил внимание, что она немного поправилась, и предложил посидеть на диете.

Однако еще до этого, в возрасте 8-ти лет, Натали приняла решение отказаться от мяса и стать вегетарианкой, после того как попала вместе с отцом на медицинскую конференцию, где врачи демонстрировали возможности лазерной хирургии на цыпленке. Вот что она сама говорит: «Мой отец врач. Однажды, когда мне было 8 лет, он взял меня с собой на медицинскую конференцию. Там хирурги демонстрировали опыт на живом цыпленке. Мне стало так плохо от того, что он обречен на мучительную смерть, что с тех пор я никогда больше не брала в рот мяса. Не собираюсь никого агитировать за этот образ жизни, просто очень люблю животных и поступаю так, как велит мне совесть. У каждого из нас есть право на выбор».

Рацион Натали включает в себя разнообразную растительную пищу, содержащую необходимые для здоровья человека витамины и минералы: Портман употребляет в пищу свежие салаты с зеленью и овощами, фруктовые смузисы, пловы, овощные супы-капуччино, блюда с бобовыми, рисом и пастой, киноа и амарантом, сыр тофу и сыр панир, цельнозерновые хлеб, хлебцы и лепешки, вегетарианскую пиццу и чипсы, батончики мюсли, орешки, свежие соки, соевое и миндальное молоко, чай.

Актриса ест 4-5 раз в день, небольшими порциями, и старается питаться экологически чистыми продуктами по сезону. Кроме того, она практически не пьет кофе и алкоголь и не курит.

Натали защищает права животных и окружающую среду, была членом труппы World Patrol Kids. Она не носит мех, перья и кожу. В 2007 году Натали запустила собственную линию обуви из искусственных материалов, а также съездила в Руанду вместе с Джеком Ханной, чтобы снять документальный фильм под названием «Гориллы на грани» (Gorillas on the Brink ). В 2009 году актриса приняла участие в рекламной кампании организации PETA (Люди за этичное обращение с животными, People for the Ethical Treatment of Animals ), направленной против использования натурального меха.

Любимые виды фитнеса: прогулки пешком, йога, балет, джаз-модерн, степ, фигурное катание.

О движении: "Я бегаю три-четыре раза в неделю. Скучновато, конечно, но стоит того. Фантастически поднимает настроение и проясняет мысли. В детстве я сходила с ума по танцам - занималась по шесть часов в неделю, мечтала выступать в бродвейском шоу".

Плюсы ее диеты: По медицинской статистике, вегетарианцы весят меньше, чем мясоеды - в среднем на 10 кг. У них больше шансов сохранить здоровое сердце, хороший цвет лица, крепкие кости и избежать диабета и онкологических заболеваний. Они лучше себя чувствуют и реже болеют, так как их питание богато витаминами и исключает вредные холестерин, насыщенные жиры, гормонопрепараты и бактерии, которые обнаруживаются в продуктах животного происхождения.

Алисия Сильверстоун

Алисия Сильверстоун является строгой вегетарианкой уже двадцать лет. Актриса даже написала книгу о здоровом образе жизни: «Я хочу, чтобы люди поняли: они могут быть счастливыми, выглядеть потрясающе и быть добрыми к своей планете, просто следуя вегетарианской диете». Стоит отметить, что у Сильверстоун довольно много морщин, но лицо сохраняет неизменно юношеское выражение.

Зоуи Дешанель

Зоуи Дешанель — веган и защитница животных. Актриса напоминает куклу своей гладкой кожей и большими голубыми глазами. Но в чем ее секрет? «Уколы красоты», гены или вегетарианство? Сказать сложно.

Натали Портман

Натали Портман покоряет публику красотой и безупречными образами на красной дорожке. Она стала вегетарианкой в детстве, когда увидела, как проводят опыты на живом цыпленке. «Не собираюсь никого агитировать за этот образ жизни, просто очень люблю животных и поступаю так, как велит мне совесть. У каждого из нас есть право выбора», — говорит актриса.

Алисса Милано

Звезда« Зачарованных» — убежденная вегетарианка и защитница животных. Она не ест мяса после теракта 11 сентября. В 2007 году она заняла второе место в рейтинге самых сексуальных вегетарианок(а первое, кстати, Портман). Сейчас Алисса посвятила себя семье, немного набрала в весе, но выглядит счастливой и сияющей.

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу состоит в мировом веганском сообществе, снимается в кино, становится лицом рекламных кампаний, занимается благотворительностью, блещет на светских мероприятиях, воспитывает двоих детей и пишет книги о здоровом питании. Она не собирается сбавлять темпы и продолжает радовать поклонников отличной формой.

Мясоедки

Дрю Бэрримор

Дрю Бэрримор долгое время была вегетарианкой. Но однажды попробовав мясо, снова решила включить его в свой рацион. Пару лет назад актриса смогла похудеть на 9 кг, придерживаясь вегетарианского метода Кимберли Снайдер с добавлением курицы и рыбы. Дрю чувствует себя уверенно и не стесняется выкладывать селфи без макияжа.

Кэти Перри

Кэти Перри всегда была красоткой с бодрым взглядом, упругой кожей и аппетитными формами. Она периодически борется с лишними килограммами и придерживается системы Пастернака(ест пять раз в день и делает упор на белки), но фигура певицы никогда не уходила за пределы нормы.

Кира Найтли

Кира Найтли выглядит молодо и красиво. Стройной фигурой ее наградила природа — она не является результатом строгих диет. Актриса не отказывает себе в еде и лишних приемах пищи. Как думаешь, кто выглядит лучше — мясоедка Найтли или вегетарианка Портман? Кстати, на съемках второй трилогии« Звездных войн» Киру не смогла отличить от Натали Портман даже ее мама.

Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк не раз утверждала, что выступает против« инъекций красоты» и пластических операций. При этом она не сильно изменилась со времен« Моей прекрасной няни». Актриса выглядит прекрасно: ее фигура восхищает даже молодых коллег. Естественно, за этим стоит большая работа над собой.

Шарлиз Терон

Проходят годы, а Шарлиз Терон продолжает покорять публику безупречным внешним видом. Многие уверены, что изящность актрисы дана ей природой, а некоторые подозревают в увлечении радикальной косметологией и пластической хирургией. Шарлиз прилагает массу усилий, чтобы оставаться в форме: например, правильно сочетает продукты и не нагружает желудок тяжелой пищей. Все это благоприятно сказывается и на коже звезды.

Вегетарианки или мясоедки?

Алисия Сильверстоун(42 года) — Дрю Бэрримор(44 года)

Зоуи Дешанель(39 лет) — Кэти Перри(34 года)

Многие женщины думают, что знаменитости никогда не испытывают проблем с уходом за кожей лица. Это ошибочное представление. И селебритис нередко сталкиваются с необходимостью особых процедур или даже изменения рациона питания. Натали Портман - одна из них. Вернее, эта актриса в прошлом сталкивалась с высыпаниями на лице, ее проблемная кожа с расширенными порами приносила массу неудобств. На сегодняшний день звезда «Черного лебедя» и «Джеки» может похвастаться просто идеальной кожей, без морщинок, покраснений и прыщиков. Звезда рассказала своим поклонникам о секрете, который делает ее лицо ухоженным и красивым.


Оказывается, ради того чтобы устранить погрешности внешности актриса села на диету. Ее выбор пал на отказ от мяса и продуктов животного происхождения. Вот уже 6 лет, как она придерживается такого рациона и не жалеет об этом. Как говорится, результат на лицо:

«Я отдаю предпочтение вегетарианской еде. Я заметила, что как только выбрала такую диету, моя кожа тут же «ответила» мне улучшением внешнего вида. В моем меню нет мяса, молока и всех остальных продуктов животного происхождения. Такой рацион стал для меня просто открытием! Конечно, это сугубо индивидуально, но лично мне мясо вообще не подходит».

Рацион, который изменил все

В одном из интервью Натали Портман отметила, что не понимает, как она прежде могла питаться мясом? 36-летняя звезда чувствует себя намного лучше после отказа от животных продуктов:

«Учитывая, что я даже не вегетарианка, а веган, у меня очень легкий рацион и мне этого достаточно. Утро я начинаю с тоста из овсяной муки и авокадо. Пью чай, который стимулирует выработку молока, так как я молодая мама и кормлю грудью. На моем столе, обычно, нет места кофеину, но если я замечаю, что сильно утомилась, то могу выпить чашечку кофе».

Как она стала вегетарианкой: «Мой отец врач. Однажды, когда мне было 8 лет, он взял меня с собой на медицинскую конференцию. Там хирурги демонстрировали опыт на живом цыпленке. Мне стало так плохо от того, что он обречен на мучительную смерть, что с тех пор я никогда больше не брала в рот мяса. Не собираюсь никого агитировать за этот образ жизни, просто очень люблю животных и поступаю так, как велит мне совесть. У каждого из нас есть право на выбор».

Судьбоносная еда в ее жизни: когда ей было 11 лет, в пиццерии неподалеку от дома на Лонг Айленде к Натали подошел человек и предложил попробовать себя в качестве модели детских духов Revlon.

Она согласилась и очень скоро завела себе собственного агента, благодаря которому и попала на пробы фильма «Леон» к режиссеру Люку Бессону.

Первый раз услышала слово «диета»: в 11 лет, на съемочной площадке, когда режиссер фильма « Леон» обратил внимание, что она немного поправилась, и предложил посидеть на диете.

Что у нее в тарелке: свежие салаты с зеленью и овощами, фруктовые смузисы, пловы, овощные супы-капуччино, блюда с бобовыми, рисом и пастой, киноа и амарантом, сыр тофу и сыр панир, цельнозерновые хлеб, хлебцы и лепешки, вегетарианская пицца и чипсы, батончики мюсли, орешки, свежие соки, соевое и миндальное молоко, чай.

Паста - одно из любимых блюд Портман

Когда и сколько она ест: 4-5 раз в день, небольшими порциями. Старается питаться экологически-чистыми продуктами по сезону.

Любимая еда: шоколад и карамель Jolly Ranchers Candies.

Время от времени позволяет себе небольшие порции пиццы и мороженого.

Что делает, чтобы быстро привести себя в форму: отказывается от жареного, фастфуда и старается больше пить, чем есть – зеленый чай, свежевыжатые соки, фруктовые и овощные пюре, вода с лимоном.

О булимии и анорексии: «Я слишком люблю еду, чтобы стать анорексичкой. И ненавижу без толку выбрасывать хорошие продукты, поэтому булимия мне тоже не грозит».

От чего она отказалась: Натали прошла путь от вегетарианства до строгого веганства, то есть последовательно, в течение нескольких лет, отказалась сначала от мяса и рыбы, затем от яиц, сыра и молока. Кроме того, она практически не пьет кофе и алкоголь и не курит.

От чего было труднее всего отказаться: от сыра и мармелада. «Во многих сортах сыра содержится сычужный фермент – его добывают из желудков телят и ягнят». «Было тяжко, когда пришлось исключить из питания продукты на основе желатина (студнеобразный раствор из костей животных, применяется в кулинарии в качестве загустителя – прим. ред.) – расстаться с моими любимыми сладостями Gummy Worms и Jell-O».

Любимые виды фитнеса: прогулки пешком, йога, балет, джаз-модерн, степ, фигурное катание.

О движении: "Я бегаю три-четыре раза в неделю. Скучновато, конечно, но стоит того. Фантастически поднимает настроение и проясняет мысли. В детстве я сходила с ума по танцам – занималась по шесть часов в неделю, мечтала выступать в бродвейском шоу".

Плюсы ее диеты: По медицинской статистике, вегетарианцы весят меньше, чем мясоеды – в среднем на 10 кг. У них больше шансов сохранить здоровое сердце, хороший цвет лица, крепкие кости и избежать диабета и онкологических заболеваний. Они лучше себя чувствуют и реже болеют, так их питание богато витаминами и исключает вредные холестерин, насыщенные жиры, гормонопрепараты и бактерии, которые обнаруживаются в продуктах животного происхождения.

Минусы диеты: строгие вегетарианцы (веганы, исключающие из рациона рыбу, молоко, яйца, сыр), могут испытывать недостаток нескольких жизненно важных витаминов: В12, В2, A, D, железа, кальция, йода, цинка. Как правило, их принимают дополнительно, в витаминных комплексах. Тофу - сыр, который любит Натали Портман

Талантливая актриса, активистка за права животных и веганка Натали Портман получила вопросы от поклонников на тему растительного питания. Своими короткими, но четкими ответами Портман развеяла популярные мифы о веганстве. Рассказываем, не жалко ли актрисе есть растения, которые технически – живые существа, и может ли она встречаться с не веганами.

Натали Портман долгое время была вегетарианкой, но в 2009 году перешла на веганскую диету после прочтения книги Джонатана Сафрана Фоера «Поедание животных». Исследуя экологические, экономические и общественные последствия животноводства, актриса стала также продюсером документального фильма , созданного по этой книге. Во время беременности она решила включить в рацион некоторые животные продукты, но позже снова вернулась к веганскому образу жизни.

«Книга «Поедание животных» превратила меня из вегетарианца с 20-летним стажем в активиста – вегана, – говорит актриса. – Мне всегда было неудобно подвергать критике выбор других, потому что я не любила, когда то же самое делали по отношению ко мне. Я также всегда боялась вести себя так, будто знаю больше, чем другие… Но эта книга напомнила мне, что об определенных вещах просто нельзя молчать. Может быть, кто-то и станет оспаривать, что животные обладают своими собственными характерами, что каждое из них – личность. Но те страдания, которые задокументированы в книге, заставят задуматься каждого».

Портман побывала в Нью-Йоркском офисе медиа-издания PopSugar, чтобы записать короткое видео и четкими ответами на самые популярные вопросы, которые мучают головы всеядных (и не только) людей.

«Люди едят мясо с самых давних времен…»

Ну, люди делали много вещей в давние времена, которые мы сейчас уже больше не делаем. Например, жили в пещерах.

«Вы можете встречаться только с веганами?»

Нет! Мой муж вообще не веган, он ест все, и я встречаюсь с ним каждый день.

«Ваши дети и вся семья тоже должны будут стать веганами?»

Нет! Каждый должен решать сам за себя. Мы все свободные личности.

«Веганы питаются так, чтобы говорить всем, что они веганы».

Я не понимаю, что это значит. Люди смущены, придирчивы, им сложно с этим. Я думаю, что люди меняют свое питание или должны поменять свое питание, потому что им действительно не все равно.

«Я хотел пригласить вас на свою BBQ-вечеринку, но там будет мясо».

Это классно! Я люблю тусоваться с людьми, которые едят то, что они хотят, потому что считаю, что все должны принимать решения сами за себя!

«Я никогда не стану веганом. Один раз я попробовал тофу и возненавидел его».

Смотри, я думаю, что все должны слушать самих себя, но существует так много вкусных вариантов! И постоянно появляются какие-то новые штуки. Ты должен попробовать Impossible Burger*, хотя там есть и стейки, но очень его рекомендую. Я его фанат!

*Impossible Burger – популярная американская сеть бургерных. Основная часть меню состоит из мясных бургеров, но есть также опции для веганов и вегетарианцев.

«Как кто-то может позволить себе быть веганом? Разве это не дико дорого?»

На самом деле, рис и бобовые - самые дорогие вещи, которые ты можешь купить, но это самая вкусная и полезная еда. И еще овощи, масла, паста.

«Если бы вы застряли на необитаемом острове, и единственным вариантом пищи было бы животное, вы бы съели его?»

Маловероятный сценарий, но если бы мне нужно спасти свою или чью-то жизнь, я думаю, это бы того стоило. Опять же, маловероятно.

«Вам не жалко растения? Технически, они тоже живые существа, и вы их едите».

Я не думаю, что растения чувствуют боль. Это насколько я знаю.

Екатерина Романова