Куриный суп с цукини. Суп с куриной грудки и цукини Ингредиенты на две порции

Рецепт супа с курицей и кабачками цукини с пошаговыми фотографиями. Легкий, диетический суп с нежным вкусом. Кабачки содержат множество витаминов, прекрасно усваиваются, подходят всем — и взрослым, и детям. Особую актуальность этот суп приобретает в дачный сезон, когда кабачки появляются буквально повсюду! Калорийность одной порции супа (330 грамм) — 149 ккал, стоимость порции — 25 рублей.

Ингредиенты:

Для приготовления супа нам потребуется:

куриное филе — 800 грамм; кабачки цукини — 700 грамм; картофель — 400 грамм; лук репчатый — 150 грамм; морковь — 250 грамм; соль, специи.

Приготовление:

Куриное филе очистить от кожи, отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут.

Репчатый лук мелко нарезать.

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Кабачок помыть, отрезать хвостики, чистить кабачки цукини не надо, нарезаем кабачки полукольцами.

Достаем из бульона отваренную курицу и оставляем на тарелке охлаждаться. Тем временем добавляем в кипящий бульон нарезанные лук и морковь. Варим 3-5 минут.

Затем добавляем картофель, варим 5 минут.

Последними добавляем кабачки цукини, варим после закипания 3-4 минуты.

Охлажденное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем в суп нарезанное куриное филе, досаливаем по необходимости, добавляем специи. Варим суп еще 3 минуты. Затем выключаем плиту и оставляем кастрюлю с супом на остывающей плите на 10 минут.

Суп с курицей и кабачками цукини готов! Приятного аппетита!

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное филе 800 200 115
Кабачок цукини 700 80 112
Лук репчатый 150 30 41
Картофель 400 50 80
Морковь 250 40 32
Вода 1000 0 0
Итого: (10 порций) 3300 251 1494
Порция 330 25 149

Непростой рецепт куриного супа с цукини домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 40 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 40 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты на две порции

  • Куриное филе 150 г.
  • Картофель 2 шт.
  • Цукини 100 г.
  • Морковь 40 г.
  • Лук репчатый 30 г.
  • Чеснок 5 г.
  • Перец сладкий болгарский 30 г.
  • Вода 600 мл.
  • Перец душистый 0.1 ч. ложк
  • Лавровый лист 0.5 шт.
  • Петрушка 2 веточ.
  • Корень петрушки 20 г.
  • Пищевая соль 0.5 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Простой легкий супчик на основе диетического куриного филе – это правильный летний обед. В жаркую погоду следует отдавать предпочтение нежирной и нетяжелой пище, и куриный суп с цукини – это как раз и есть одним из вариантов еды на обед. Я готовлю такой суп и для себя, и для ребенка. Овощные супы лучше готовить в небольшом объеме, ведь в разогретом виде такой суп уже не так вкусен. Берем кусочек куриного филе необходимого веса. Моем его, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим около 5 минут, а затем отставляем с плиты.
  2. Воду полностью сливаем. Это так называемый первый бульон, и хотя он совсем нежирный, я его сливаю. Мясо разделяю на порционные кусочки весом по 40-50 грамм.
  3. Подготавливаем овощи. Лук режем очень мелкими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем при помощи ножа. Болгарский перец нарезаем кусочками.
  4. Цукини очищаем от кожуры, режем кубиками или соломкой. Так же точно поступаем с картофелем.
  5. Корень петрушки очищаем и режем небольшими кусочками.
  6. Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю к мясу.
  7. Заливаем чистой водой и ставим на плиту. После закипания варим на медленном огне до готовности мяса и овощей. За 10 минут до окончания варки солим суп.
  8. За пару минут до того, как вы выключите плиту, добавьте в кастрюлю немного свежей петрушки, горошину душистого перца, кусочек лаврового листа.
  9. Куриный суп с цукини готов. Перед подачей можно оставить суп настаиваться 20-30 минут. Приятного аппетита!

Куриный суп с цуккини и шампиньонами — это очень вкусное блюдо, которое просто готовить. Его можно подавать и холодным, и горячим.

За счет добавления муки этот суп обладает приятной густой консистенцией. В сочетании с нежными сливками это придает блюду приятный бархатистый вкус.

Куриный суп с цуккини и шампиньонами — легкий суп с минимальным количеством жиров, но с насыщенным вкусом. Суп вызвал неподдельный восторг у всех — да-да, абсолютно всех — моих дегустаторов. Надеюсь, он придется по вкусу и вам.

85 ккал. на 100 гр.

Б-5.73
Ж- 4.73
У- 4.95

Ингредиенты на 6 порций:

  • 400 гр. мяса готовой курицы (отварной или запеченной);
  • 1,5 л. куриного бульона;
  • 2 крупных стебля сельдерея;
  • 2 средних моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст.л. муки;
  • 100 гр. сухого коричневого риса;
  • 1 небольшой кабачок цуккини (около 200 грамм);
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 250 мл. нежирных сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками.
  2. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
  3. Посыпаем овощи мукой и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
  4. Вливаем в кастрюлю бульон, кладем рис и соль по вкусу, варим до готовности риса, около 40 минут.
  5. Пока варится рис, шампиньоны нарезаем ломтиками, а цуккини – средними кубиками.
  6. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.
  7. Когда рис будет готов, кладем в суп нарезанную на кусочки курицу, обжаренные грибы и кабачок.
  8. Вливаем сливки, доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
  9. Подаем.

Приятного аппетита!

Цукини имеют наилучшие вкусовые качества и усвояемость среди всего семейства кабачковых, а маленькие экземпляры с особыми соусами можно есть даже сырыми. Рекордное содержание пектина делает овощ неотъемлемой частью летней диетической кухни. Овощной суп на его основе можно разнообразить добавлением зеленого горошка, цветной капусты и брокколи.

Свежие молодые плоды имеют тонкую кожицу, которую можно не чистить. Чем меньше их размер, тем короче время приготовления.

Пассеровка на сливочном масле, как и приправы, совершенно изменит вкус блюда. К нему подают подсушенный черный хлеб.

Ингредиенты

  • вода или бульон – 1,5-2 л
  • цукини мелкие – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • растительное масло
  • чеснок – 1 зуб.
  • петрушка или укроп
  • соль, перец

Приготовление

1. Доводим в кастрюле до кипения воду или бульон. Отправляем в кипящую жидкость нарезанный небольшими кубиками картофель. Варим до достижения готовности 15-20 минут.

2. Делаем пассеровку из лука, моркови и перца.

3. Добавляем в сковороду нарезанные цукини или кабачки.

4. На этом же этапе кладем томатное пюре (натертые на крупной терке помидоры). Тушим около 10 минут.

5. Тушеные овощи (овощную заправку) выкладываем в кипящий бульон с готовым картофелем.

6. Варим еще 5-7 минут, посолив и приправив перцем. Когда добавляют в блюдо томаты, обычно кислоту нейтрализуют с помощью сахарного песка. Тогда получается кисло-сладкий вкус. Поэтому по вкусу можно на данном шаге слегка подсластить суп (около 1/2 ч. л. сахара). Добавляем лист лавра.

7. Отключаем огонь и сразу бросаем в готовый суп измельченную зелень и зубок чеснока. Накрываем крышкой и теперь нужно дать супу из овощей настояться минут 10.

8. Подавать это первое блюдо рекомендуем со сметаной.

Хозяйке на заметку

Если вы желаете приготовить овощной суп в мультиварке, то сделать это можно с помощью режима «Суп», «Варка» или «Тушение». Установить время приготовления 40 минут. Но перед этим сделать пассеровку из овощей на режиме «Жарка». Затем добавить картошку, соль, перец, воду и готовить на одной из перечисленных выше программ.

В этот рецепт супа можно добавить те ингредиенты, которые вам нравятся. Например, это может быть цветная капуста, брокколи или стручковая фасоль. Разнообразить вкус можно также и приправами.

Подавать овощной суп вы можете не только с хлебом, но и с гренками, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого просто нарежьте кубиками белый или черный хлеб. Затем подсушите его на сухой сковороде. Добавляйте гренки в тарелку непосредственно перед употреблением.

Куриную грудку промыть и залить 1,5 л воды, поставить варить. Уменьшить огонь после того, как вода закипит, варить в течение 40 минут. Периодически необходимо удалять шумовкой пену.

Пока варится курица – подготовим овощи для супа с цукини и куриной грудки. Очищенную от кожуры луковицу мелко шинкуем,пропускаем чеснок через пресс или натираем на мелкой терке. Помидоры обдать кипятком или погрузить на пару минут в миску с крутым кипятком, после чего снимаем кожицу и режем мелкими кубиками.

Обжариваем лук в разогретом растительном масле до мягкости, затем добавляем чеснок и обжариваем еще 30 секунд. После этого выкладываем в сковороду резаные помидоры и томим до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости (приблизительно 5 – 7 минут).

Теперь вынимаем куриную грудку из бульона, снимаем с нее кожицу и даем немного остыть. Когда мясо остынет, его нужно нарезать мелкими кусочками и сложить в бульон. Туда же выкладываем томатную массу с луком и чесноком, добавляем цукини, предварительно нареза овощ полукружьями, морковь – тонкими кружочками. Дать бульону с овощами закипеть, а затем добавить нашинкованную капусту, бараний горох и макаронные изделия.

После этого варим суп с куриной грудки еще минут 8. Затем солим, перчим и разливаем по обеденным тарелкам. Затем каждую порцию следует посыпать тертым на мелкой терке сыром и подать к столу.