Сладкий болгарский перец фаршированный овощами. Три оригинальных рецепта перца, фаршированного овощами

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

А вы знаете, что перец, фаршированный рисом и овощами выходит обалденный, не хуже, чем с мясным фаршем? Заявляю вам авторитетно, потому как сегодня отужинал этим блюдом и даже добавку заказывал. Может повлияло то, что целый день всей семьей спортом занимались в дисциплине «выкопай картошку, пока не пошел дождь», не знаю.

Но когда прибыли домой, захотелось приготовить вкусный фаршированный перец. Сделали на последнем дыхании еще забег по магазинам, а там, по закону подлости – фиг вам, ни грамма мясного фарша. Ничего, голь на выдумку хитра, будем делать без мяса.

Готовим фаршированный перец с овощами

Все продукты для этого блюда нашлись у нас дома:

  • килограмм сладкого перца разного цвета – захватили с собой с огорода;
  • 2 небольших баклажана;
  • 2 небольших луковицы;
  • одна средняя морковка;
  • два средних помидора;
  • стакан риса;
  • масло растительное, чтобы жарить;
  • стакан томатного соуса;
  • стакан сметаны;
  • соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист

Вот из этих продуктов и будем делать вкусный фаршированный перец.

Морковку почистили, помыли, натерли на крупной терке.

Лук нарезали маленькими кубиками, нет, сначала почистили, а потом нарезали.

Баклажаны были у меня не очень свежие, поэтому я их помыл и срезал ножом синюю кожицу. После этого нарезал их небольшими кубиками.

Посмотрим, что там с рисом, он нужен нам не разваренный в кашу, а в полуготовом состоянии, твердоватый и рассыпчатый. Отбрасываем его на дуршлаг, промываем холодной водой.

Пока с риса стекает вода, заливаем помидоры кипятком (нужно заранее его приготовить) и даем им постоять 1 минуту. После этого достаем помидоры и легко снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла и обжариваем на нем лук, чтобы подрумянился. К луку добавляем морковку, если нужно, еще масла и тушим, пока морковка не станет мягкой.

Лук с морковкой выкладываем в глубокую посудину, где будем замешивать фарш, а в сковороду снова добавляем немного масла и высыпаем помидоры с баклажанами.

Тушим, чтобы баклажаны стали мягкими, а помидорный сок почти весь выпарился.

Готовые баклажаны с помидорами отправляем к луку и морковке. Туда же высыпаем рис, добавляем молотый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваем.

Ложечку в руки – и плотно наполняем этим фаршем подготовленные перчики.

Дальше перец фаршированный рисом и овощами выкладываем в толстостенную посуду: форму, казан, кастрюлю. У меня еще осталось немного фарша, выложил его между перцами. Берем стакан домашнего томатного соуса, я его готовил вот по , очень, скажу вам, вкусная штука.

Разводим соус половиной стакана воды и заливаем перец.

Можно в соус добавить стакан сметаны, а можно полить перчики сверху.

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 40 по кухне пойдет аппетитный запах перца, заглянем в духовку, если перчик легко прокалывается вилкой, бросаем в соус несколько горошин черного перца и пару-тройку лаврового листа.

Ждем еще долгих 15 минут, и – вперед, на абордаж. Извините, даже не успел украсить укропчиком или петрушкой, ароматы и голод делают свое дело – перец исчез почти мгновенно.

Сегодняшняя встреча с читателями подошла к завершению. Если вам понравилась статья как делать фаршированный перец с овощами, расскажите о ней друзьям и знакомым. До новых встреч!

Блюда из овощей не только очень полезные, но и невероятно вкусные. Из болгарского перца вы сможете приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Мало кто знает, что перец фаршированный овощами, будет даже вкуснее, чем с мясной начинкой. Это блюдо передает неповторимое очарование и колорит традиционной болгарской кухни и готовится оно очень легко.

Как фаршировать перец овощами

Для фаршировки могут использоваться любые спелые овощи, разных размеров и сортов, ведь они просто идеально подходят, чтобы чем-то их начинить. Перед тем, как начинать их фаршировать, нужно удалить хвостик, вычистить внутри перца все семена (хорошо промыть), ведь они горчат и могут сильно испортить вкус готового блюда. Чтобы полностью удалить хвостик, на него нужно надавить, протолкнуть внутрь, затем убрать с семенами.

Болгарский сладкий фаршированный овощами перец: варианты

Благодаря большому разнообразию оригинальных и традиционных рецептов фаршированного болгарского перца, каждая хозяйка сможет выбрать подходящий вариант. Главное, не бояться экспериментировать, ведь добавив всего несколько дополнительных ингредиентов в базовый рецепт, вы сможете получить собственное коронное блюдо, которое станет прекрасным украшением для любого праздничного стола.

Фаршированный овощами и грибами

  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 1-2 ч. ложки
  • сладкие болгарские перцы – 5-6 шт.
  • сыр фета – 100-120 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис коричневый отварной – 1-2 ст. ложки
  • грибы – 300-450 г.
  1. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для запекания смазываем маслом.
  2. Моем перцы, удаляем сердцевину и семена, немного срезаем нижнюю часть плода, чтобы он мог стоять на дне формы.
  3. Все обрезки режем маленькими кубиками, обжариваем на сковороде с луком, добавляем измельченные грибы, оставляем, пока из них полностью не выпарится вся влага.
  4. К грибам и луку добавляем немного молотого перца, соли, все перемешиваем. Вводим сыр (2/3 от общего объема), снова мешаем.
  5. В овощи выкладываем начинку, расставляем их в форме для запекания. Сверху присыпаем измельченным сыром, накрываем слоем фольги, помещаем в духовку.
  6. Спустя 20 минут противень достаем из духовки.
  7. Тарелку с блюдом украшаем свежей зеленью и долькой лимона.

Овощами, рисом или гречкой

  • масло растительное – немного
  • кабачок (баклажан) – 1 шт.
  • помидор – 300-350 г
  • кукуруза консервированная – 0,5 ст.
  • соль – по вкусу
  • вода – 0,5 ст.
  • чили – 1 шт.
  • болгарские перцы – 3-5 шт.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • рис коричневый (гречка) – 2 ст.
  1. Смешиваем в небольшой кастрюльке воду (0,5 ст.) с рисом, томатами, измельченным перцем чили. Затем кастрюлю ставим на плиту на 15 минут, пока рис не сварится.
  2. Чистим овощи, удаляем семена (обязательно нужно промывать их внутри).
  3. Баклажаны или кабачки мелко режем, чтобы кубик не был больше 1 см.
  4. На плиту ставим сковороду с растительным маслом, обжариваем кабачки.
  5. К кабачкам добавляем рис, измельченную зелень, кукурузу, приправляем по вкусу перцем, солью – хорошо перемешиваем.
  6. Начинку перекладываем в овощи, выкладываем их на противень, заранее смазанный маслом.
  7. Помещаем на полчаса противень в духовку, готовим при температуре 200 градусов. Подаем готовое блюдо в горячем виде.

Овощами с капустой

  • сахар – 180-200 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • сок томатный – 1,5-2 л.
  • соль – 3-4 ст. ложки
  • уксус 9% — 120-140 г
  • перцы болгарские – 2,5-3 кг
  • масло растительное – 350-400 г
  • капуста белокочанная – 2,5-3 кг.
  1. Берем первый ингредиент – моем, удаляем семена из перца.
  2. Морковь измельчаем на крупной терке.
  3. Капусту нужно нарезать соломкой.
  4. Смешиваем морковь с капустой, приправляем солью, зеленью, оставляем на полчаса.
  5. По истечении указанного времени начиняем овощи.
  6. Следующий шаг – готовим заливку. В глубокий ковшик наливаем томатный сок, соль, масло, уксус, сахар – ставим смесь на плиту, доводим до кипения, провариваем 20-25 минут.
  7. Горячее блюдо вы сможете не только подавать к столу, но и закатать по банкам.

Вариант с овощами и мясом курицы

  • черри – 5-6 шт.
  • соль – по вкусу
  • филе куриное – 250-300 г
  • масло оливковое – по вкусу
  • перцы болгарские – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сельдерей (корень) – 40-60 г
  • морковь – 0,5 шт.
  1. Измельчаем морковь, лук, корень сельдерея и обжариваем в сковороде с раскаленным маслом.
  2. Половину перца режем кубиками, на четвертинки разрезаем черри (использовать нужно острый нож) и добавляем в сковороду к овощам.
  3. Удаляем сердцевину перца и все семечки.
  4. Нарезанное мясо курицы обжариваем в отдельной сковороде, перчим, солим.
  5. Обжаренную курицу перекладываем в сковороду к овощам, перемешиваем и тушим (минута).
  6. Овощи фаршируем и выкладываем на противень, смазанный маслом, запекаем до мягкости в разогретой духовке (15 минут).

Запеченный в духовке с овощами и сыром

  • растительный жир или масло – для жарки
  • петрушка – ½ пучка
  • шампиньоны свежие – 180-200 г
  • сыр (только твердых сортов) – 120-150 г
  • лук – 1-2 шт.
  • специи – по вкусу
  • филе куриное – 2-3 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • болгарские перцы – 3-4 шт.
  1. Измельчаем грибы и лук, обжариваем до полной готовности.
  2. Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш мелко нарезанную зелень.
  3. Смешиваем фарш и обжаренные овощи.
  4. Моем перчик, удаляем хвостик, семена, наполняем начинкой и помещаем в форму для запекания, сверху присыпаем небольшим количеством тертого сыра.
  5. Запекаем овощи полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью, подаем к столу.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Вкусные фаршированные овощи вы сможете сделать в мультиварке, используя любой из приведенных выше рецептов, но только с небольшим дополнением, вместо духовки применяется мультиварка, которая помогает сократить время приготовления. В этом случае уже все подготовленные овощи перекладываются в чашу мультиварки и устанавливается программа «Выпечка», таймер на 1 час.

Квашеный перец с овощным фаршем

Любую из описанных выше овощных начинок, вы сможете использовать для приготовления квашеного перца. Такое блюдо станет прекрасным дополнением как для простого семейного ужина, так и праздничного застолья. Овощи получаются невероятно вкусными и не оставят равнодушным ни одного гостя, а процесс приготовления не займет слишком много вашего времени.

Рецепт заготовки фаршированного перца на зиму с фото

  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • рис – 1 ст.
  • масло растительное – для жарки
  • перцы болгарские – 5-6 шт.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный перец, фаршированный мясом.

Видео: Перец с овощами маринованный

Благодаря большому разнообразию рецептов приготовления вкуснейшего фаршированного перца, каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий рецепт. Приложив всего немного усилий, вы сможете сделать невероятно вкусное, нежное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить маринованные перцы фаршированные овощами, подробный рецепт которого представлен в следующем видео:

Сегодня мы приготовим поистине витаминное и летнее блюдо, вобравшее в себя все самые полезные дары матушки природы. Перец фаршированный овощами — это не только вкусное и полезное блюдо, но и прекрасная альтернатива мясным блюдам, которая будет особенно интересна вегетарианцам. Готовить его достаточно легко, поэтому с этой задачей справится даже неопытный начинающий кулинар.

Это блюдо вобрало в себя все самое лучшее от природы: великолепный аромат свежих овощей, витамины, минералы и всю сочность летних красок. Приготовьте болгарский перец фаршированный овощами и вы поймете, что в таком варианте блюдо ничем не уступает перцам фаршированным мясом.


Калорийность перцев фаршированных овощами

Калорийность и пищевая ценность болгарских перцев фаршированных овощами рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо перцев входит морковь, лук, капуста, корень петрушки и сельдерея.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ овощных фаршированных перцев может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить перец фаршированный овощами

Для приготовления понадобятся болгарские перчики. Любое фарширование подразумевает начинение одного продукта другими. В нашем случае мы будем фаршировать перцы другими овощами. Овощную начинку предварительно обжарим, затем добавим ее в освобожденные от сердцевины перцы и запечем в духовке. Более подробно о процессе приготовления вы узнаете в представленном рецепте, на наш взгляд он является самым вкусным.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Перец
  • Кориандр

1. Для фаршировки подойдут перцы любого цвета. Срезаем верхушку с ножкой, но не выбрасываем, в дальнейшем это станет своеобразной крышечкой. Избавляем перец от сердцевины, аккуратно ножом вырезаем семена, затем хорошо промываем под проточной водой.

2. Чтобы плод стал более мягким, следует опустить перец в кипящую воду на 4 минуты или предварительно запечь в духовке в течение 25 минут, выставив температуру 200 градусов. Перцы должны слегка сморщиться и подрумяниться.

3. Пока плоды томятся в духовом шкафу, можно заняться подготовкой овощной начинки. Сладкий перец можно фаршировать практически любыми овощами. Морковку, лук и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками.

4. Зубчики чеснока измельчите и обжарьте на подсолнечном масле. Когда он потемнеет, его необходимо убрать, а в сковороду поместить морковку и корень сельдерея.

5. Когда овощи смягчаться, добавляем лук, солим и перчим. Жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым, добавляем кориандр и перемешиваем. Продолжаем тушить 3 минуты, затем убираем с плиты и даем начинке остыть.

6. Подрумяненные и ставшие мягкими перцы фаршируем приготовленной овощной начинкой. Аккуратно укладываем перчики на смазанную маслом глубокую форму для запекания и ставим в духовку на 20-25 минут. Температурный режим следует выбрать в промежутке от 180 до 200 градусов.

7. Оставшиеся овощи обжариваем еще пару минут на сковордке, затем добавляем томатную пасту, немного воды, солим, перчим и тушим на слабом огне 10 минут под закрытой крышкой.

Перец фаршированный овощами подавайте горячим с томатно —овощным соусом . Приятного аппетита !

Вариант фаршированных перцев с овощами и грибами один из самых любимых. Для фаршировки могут использоваться любые грибы: маслята, опята, в нашем пошаговом рецепте мы используем простые шампиньоны.

Ингредиенты

— Болгарский перец — 7 шт.
— Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
— Лук — 2 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Рис — 1 стакан
— Томатная паста — 2 ст. ложки
— Подсолнечное масло
— Вода
— Соль
— Перец

Приготовление

1. Сладкий болгарский перец помойте, срежьте верхушку и удалите сердцевинку. Вскипятите воду и залейте перцы на 10 минут.

2. Рис хорошенько промойте в нескольких водах и отварите в течение 10 минут, затем слейте воду, а рис промойте еще разок.

3. Теперь займемся подготовкой овощей. Морковь очистите и крупно натрите на терке, лук мелко нарежьте на кубики.

4. Свежие шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.

5. На разогретом масле слегка обжарьте лук. Как только он начнет приобретать мягкий золотистый оттенок, добавьте морковку, перемешайте лопаткой и тушите 5 минут. К овощам добавьте нарезанные грибочки, продолжайте тушить 5-6 минут.

6. Перекладываем в глубокую посуду остывший рис, соединяем его с грибами и овощами. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем ингредиенты.

7. Фаршируем перцы овощами перемешанными с грибами и рисом. Аккуратно выкладываем в кастрюлю стоя. Добавляем 1 литр кипяченной воды смешанной с томатной пастой, солим, перчим и начинаем варить. Когда закипит вода, жар плиты убавляем до минимального, кастрюлю накрываем крышкой и тушим фаршированные овощами и грибами перцы около 40 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем на стол с ломтиками хлеба. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Предисловие

Перец, фаршированный овощами, на зиму заготавливают многие домохозяйки. К тому времени сохранившиеся до зимы овощи уже утрачивают вкус и витамины. А домашние заготовки на зиму, приготовленные в разгар сбора урожая, еще хранят в себе солнечный свет и тепло лета.

Правильная заготовка

Конечно, в разгар сезона сбора овощей нужно немного потрудиться. Но результат стоит этих усилий. Сезон овощей длится до глубокой осени, и есть много времени, чтобы запастись овощами на зиму. Лучше купить мясистый красный болгарский перец для фарширования. Вкус такого перца будет насыщеннее. Нужно выбрать плод среднего размера. Он должен легко пролезть в банку и в то же время быть достаточно объемным для фаршировки.

Идеальный вариант для заготовки - овощи, собранные в день консервации с грядки. Если такой возможности нет, нужно выбирать самые свежие и сочные плоды.

Есть множество замечательных рецептов фарширования на зиму перца. Стоит попробовать сделать хотя бы несколько из них. В зимнее время вся семья будет с удовольствием лакомиться этими чудесными блюдами. Они разнообразят меню для тех, кто соблюдает пост.

Рецепт перца, фаршированного капустой

Перец, фаршированный капустой, на зиму можно заготавливать до глубокой осени. Это вкусное блюдо, которое может подаваться как отдельная закуска, так и с гарниром. Очень удобно открыть такую баночку к обеду, обеспечив семью овощным блюдом без лишних усилий. Для консервирования такого блюда понадобится:

  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • небольшой кочан капусты;
  • морковь - 1-2 штуки.

Чтобы приготовить маринад, понадобится:

  • 1 литр воды;
  • 150 мл уксуса;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки соли.

Перец нужно тщательно вымыть, аккуратно вырезать плодоножку, чтобы сохранилась форма чашки. Убрать оставшиеся внутри семена и высушить овощи. Пока они подсыхают, готовится капуста.

С вымытого кочана капусты снимаются верхние поврежденные листья. Капуста нарезается длинными тонкими лентами. Морковь очищается от кожуры и промывается под струей воды. Ее лучше натереть на крупной терке, но можно и нарезать тоненькой соломкой. Можно использовать для нарезания капусты и моркови специальную терку для корейской моркови. Это улучшит вкус блюда. Помимо этого, нарезанные одинаково овощи будут выглядеть аппетитнее. Измельченные капуста и морковь перемешиваются.

Аккуратно, чтобы не повредить форму заготовки, смесью капусты с морковью надо нафаршировать перцы. Заполнять нужно достаточно плотно, но без особых усилий.

Начиненный перец укладывается в глубокую кастрюлю на бок.

Для приготовления маринада в воду добавляется сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Когда жидкость закипит, ею заливают подготовленные овощи. Теперь их надо поставить под гнет в темное прохладное место на 2 дня.

Через 2 дня фаршированные перцы плотно укладывают в вымытые и стерилизованные банки. Сверху их заливают маринадом. Банки ставят на плиту стерилизоваться. Литровые банки с овощами стерилизуют около 15 минут. После этого банки закрывают металлическими крышками и закатывают. Зимнее блюдо готово.

Перец, фаршированный морковью

Сочетание моркови и перца получается очень вкусным. Это блюдо обязательно нужно приготовить. К тому же оно яркое и украсит даже праздничный стол. Большое количество моркови добавит витаминов, так необходимых в зимнее время. Необходимые продукты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг моркови;
  • 100 г свежей зелени;
  • 1 небольшая головка чеснока.

Для маринада:

  • вода 2 л;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 столовые ложки соли;
  • масло подсолнечное 8 столовых ложек.

Приготовить маринад, добавив в воду уксус, соль, сахар и подсолнечное масло. Довести его до кипения. Опустить в кипящую жидкость подготовленные чашки перца и проварить их 7 минут. За минуту до окончания варки добавить в маринад зелень. Овощи извлечь из маринада и нафаршировать их натертой морковью.

Вымытые банки простерилизовать и в них разложить зелень, чеснок. Сверху плотно уложить фаршированные овощи. Когда маринад закипит, залить им банки. Через пару минут, когда овощи хорошенько прогреются, маринад сливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. После этого маринад повторно заливают в банки и закатывают их.

Некоторым эта процедура повторной заливки может показаться сложной. Ее можно заменить стерилизацией банок с перцем в кипящей воде. Для литровых банок необходимо 15 минут стерилизации.

Перец, фаршированный баклажанами

Этот рецепт нравится очень многим. Из комбинации баклажанов с перцем получается отличная закуска. Особую пикантность придает блюду чеснок. Усиливает вкус овощей обжарка. Томатный сок, в сочетании с чесноком и баклажанами, напоминает баклажаны в аджике. Для приготовления нужно купить:

  • 2 кг сладкого болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 1 л свежего томатного сока,

Для маринада понадобится:

  • сахара 200 г;
  • уксуса 100 г;
  • 1 столовую ложку соли;
  • масла растительного 50 г.

Вымытые и обработанные перцы нужно залить кипятком, оставить их в воде до полного остывания.

Баклажаны нарезать тонкими пластинами вдоль длины. Толщина пластины должна не превышать 1 см. Уложить их в емкость, посолить и дать им постоять 20 минут. После этого обмыть пластины, просушить и обжарить на сковородке с обеих сторон до состояния готовности. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Измельченный чеснок размазать по пластинам.

Овощи извлечь из воды. Пластины баклажанов свернуть трубочкой и поместить их в плоды. Перцы начиняют одной или несколькими трубочками, в зависимости от размера перца и баклажанов.

Банки моют и стерилизуют. В них складывают фаршированные овощи.

Свежий томатный сок ставится на огонь. Когда он закипит, в него добавляется сахар, растительное масло и соль. Томатный сок с ингредиентами оставляют кипеть около 5 минут, после чего в него вливают уксус. Перемешав маринад, его заливают в банки с перцем.

Банки стерилизуют около 35 минут. После этого их закутывают и оставляют «под шубой» до полного остывания.

Перец, фаршированный овощами

Изюминка блюда в комбинировании нескольких овощей для начинки. Усиливает их вкус предварительная обжарка. Интересный рецепт, отличное постное блюдо. Обилие овощей поддержит организм витаминами и клетчаткой в зимнее время. Необходимые продукты:

  • 3 кг болгарского сладкого перца;
  • 1 кг лука;
  • 2 кг моркови;
  • 0,5 кг капусты;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • гвоздика, черный и душистый перец горошком.

Для маринада:

  • 3 л свежего томатного сока;
  • 100 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 50 мл уксуса.

Луковицы и морковь очищаются и мелко нарезаются. Капуста шинкуется мелкой соломкой. Каждый овощ обжаривается на растительном масле отдельно. После обжаривания продукты выкладывают в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Пока овощи избавляются от лишнего масла, нужно подготовить перцы для фаршировки. Подготовленные перцы около 2 минут проваривают в крутом кипятке.

Обжаренные овощи смешиваются и укладываются в остывшие перцы.

Предварительно вымытые банки стерилизуются. В них сначала помещают несколько горошин черного и душистого перца, а также пару бутонов гвоздики. Сверху плотно укладываются фаршированные перцы.

Свежий томатный сок ставится на огонь. Как только он закипит, в него добавляется сахар и соль. Томатный сок оставляют на огне еще 7 минут, после чего в него вливают уксус. Перемешав томатный сок, его снимают с огня. Горячий маринад заливают в приготовленные банки с перцем.

Баночки с фаршированным перцем стерилизуют около 35 минут.

Замороженные фаршированные перцы

Помимо консервирования, есть и другой отличный способ сделать заготовки на зиму. Перец фаршированный на зиму можно заморозить.

Можно отдельно заморозить перцы, морковь, капусту и баклажаны. А зимой из замороженных полуфабрикатов приготовить желаемое блюдо. В таком случае проваривать овощи нет необходимости. Процесс заморозки доводит его до полуготовности в той же мере, что и проваривание.

Только необходимо перед заморозкой тщательно обработать все овощи. В замороженном или размороженном состоянии их обрабатывать невозможно.

Перед заморозкой перцы тщательно вымывают, вырезают аккуратно плодоножку, извлекают все семечки и снова промывают. Подготовленные перцы укладывают на чистое кухонное полотенце для просушки.

Баклажаны можно заморозить пластинами. Размороженные пластины вполне возможно зимой обжарить. Но размороженным овощам при обжарке трудно придать золотистую корочку. Поэтому лучше и проще приготовить трубочки и заморозить их в уже скрученном состоянии. Перед замораживанием с трубочек надо убрать лишний жир с помощью салфетки.

Капусту, морковь и лук шинкуют или трут на терке. Если планируется обжарка овощей, лучше обжарить их свежими. В таком случае тоже убирают лишний жир с помощью салфетки перед заморозкой.

После подготовки овощи укладывают в емкости для заморозки. Каждый овощ желательно сберегать в отдельной емкости. Зимой можно будет комбинировать нарезку в зависимости от желания. Но можно сразу заморозить фаршированные перцы на зиму.

Вместо емкостей для заморозки можно использовать обычные пакеты. В пакетах в морозильник поместится больше продуктов. Каждый пакет нужно, по возможности, герметично завязать. Иначе овощи могут высушиваться.

Больше всего займут места подготовленные перцы. Заморозить много перцев вряд ли удастся.

Приготовить блюдо из замороженных овощей гораздо проще, так как они готовятся быстрее.

В отличие от консервации, из замороженных продуктов можно приготовить горячее блюдо за короткий срок.

В зависимости от желания, фаршированные овощи можно залить сметанным или томатным соусом. Можно добавить в заготовку рис или мясо.

Не обязательно иметь в холодильнике мясо, чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы. Предлагаю приготовить аппетитный перец с добавлением овощей. Результат ничем не хуже классического варианта.

Принцип приготовления очень похож, но о тонкостях и секретах попытаюсь более подробно рассказать в нашем мастер-классе. Итак, хотите угостить свою семью вкусным обедом или ужином? Тогда давайте готовить.

Для приготовления перца, фаршированного овощами и рисом, возьмите такие продукты.

Первым делом подготовьте сладкий перец. Возьмите овощи одинакового размера, с плотной структурой. Перчики должны быть ровными. Хорошо промойте, удалите семенную коробочку. Оставьте, чтобы они немного просушились.

Теперь займитесь приготовлением начинки. Рис тщательно промойте, чтобы вода была прозрачной. В подходящую кастрюлю налейте воду - около двух литров. Добавьте немного соли. Доведите до кипения. В кипящую воду насыпьте промытый рис. Перемешайте и варите до полуготовности. После отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут. Откиньте набухший рис на дуршлаг и промойте тёплой водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный мелкими кусочками репчатый лук и натёртую морковку. Обжарьте овощи до мягкого состояния на небольшом огне.

Промойте помидоры, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, нарезанные томаты, измельчённый чеснок. Перемешайте. Обжарьте ещё 5-7 минут и выключайте.

Половину жареных овощей добавьте к варёному рису. Перемешайте, приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Нафаршируйте сладкий перец приготовленной начинкой из овощей и риса. Уложите в подходящую кастрюлю для варки.

Сверху добавьте оставшиеся овощи. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Налейте кипячёную воду, чтобы покрыть перцы. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Предварительно разогрейте духовой шкаф. Отправьте кастрюлю с перцем в духовку до полного приготовления.

Перец фаршированный овощами и рисом готов. Быстренько насыпаем в тарелочки и зовём всех к столу. К перцу подайте сметану, салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!