Филадельфия классическая состав. Рецепт: Роллы "Филадельфия" - классическая Филадельфия и Филадельфия с креветкой

В основе роллов — сочетание красной рыбы и мягкого сливочного сыра «Филадельфия» — отсюда и название. Если именно такого сыра нет под рукой, замените его любым сливочным крем-сыром. Но если есть время, приготовьте «Филадельфию» в домашних условиях, это не сложно.

Есть два правила приготовления вкусных суши. Первое — рис для суши должен быть хорошего качества и круглых сортов. Не обязательно с надписью «для суши» и по дорогой цене. Это может быть рис сорта «камолино», который подходит просто идеально. И второе — лосось для суши должен быть свежайшим. Постарайтесь выбрать его правильно. Для этого надавите пальцем на рыбное филе, и если оно моментально выровняется, — рыба свежая, если же осталась вмятина — лучше не покупать, даже для приготовления при высокой температуре.

Время приготовления 60 минут / Количество порций 4

Ингредиенты

  • круглый рис сорта «камолино» хорошего качества 2 стакана
  • свежий лосось 300 г
  • мягкий сыр «филадельфия» 250 г
  • листы нори 4 шт.
  • рисовый уксус 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л.

Приготовление

    Для начала нужно подготовить рыбу для приготовления суши. Вдоль плавника на спине делаем надрез и аккуратно снимаем ножом рыбное филе с костей, реберные кости перерезаем у хребта.

    Срезаем спинной плавник вместе с жировой прослойкой.

    Одним движением ножа срезаем также ребра, пилить рыбу не нужно.

    Проводим указательным пальцем по рыбному филе, нащупываем и удаляем пинцетом все косточки. Кожу не снимаем, с ней будет легче нарезать рыбу для суши на тонкие ломти.

    Убедившись, что все косточки удалены, нарезаем рыбу тоненькими ломтиками так же, как мы срезали ребра. Рыбную заготовку для суши накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

    Промываем рис 7-8 раз — до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Выкладываем рис в казан, в котором будем его варить, и заливаем водой так, чтобы та закрыла рис на 2 см. Отправляем кастрюлю на плиту и, как только вода закипит, устанавливаем самый тихий огонь, накрываем плотно крышкой или большим блюдом, чтобы запереть пар, и готовим 15 минут. На это время лучше включить таймер.

    Тем временем готовим для риса заправку. Для этого смешиваем в глубокой пиале рисовый уксус, соль и сахар.

    Ставим заправку на 20-30 секунд в микроволновку, чтобы смесь сильно нагрелась, но ни в коем случае не закипела. Если все сделать именно так, кристаллы соли и сахара полностью растворятся, а заправка получится идеально чистой и прозрачной.

    Как только просигналит таймер, выключаем плиту, размещаем между крышкой и казаном несколько слоев бумажных полотенец и оставляем так еще на 15 минут. За это время рис окончательно пропарится, а лишняя влага впитается в полотенца. В результате рис получится идеально сваренным, рассыпчатым, рисинка к рисинке.

    Теперь к рису нужно влить заправку, что мы и делаем. Затем аккуратно и тщательно перемешиваем.

    Бумажные полотенца (хорошего качества) смачиваем водой, накрываем рис, чтобы не подсыхал, и оставляем так остывать.

    От листа нори отрезаем полоску 4 см. Выкладываем нори на циновку, закрытую пищевой пленкой, глянцевой стороной вниз.

    На нори распределяем слой риса, утрамбовывать и прижимать рис не нужно. С одной стороны оставляем 1 см нори свободным, а с другой — выкладываем рис на 1 см длиннее листа нори.

    Переворачиваем заготовку листом нори вверх, рисом вниз. Посередине выкладываем мягкий сыр.

    С помощью циновки аккуратно скручиваем ролл.

    Сверху на ролл выкладываем тонко нарезанные ломтики лосося.

    Накрываем пищевой пленкой, придаем желаемую форму циновкой, еще раз скручивая и отлаживая красивый ровный рулет.

    Перекладываем ролл на разделочную доску и нарезаем толщиной 1 см. После каждого надреза нож нужно протирать чистым бумажным полотенцем и смачивать водой, тогда нож будет резать идеально. Пищевую пленку аккуратно снимаем.

    Готовим нигири

    Иногда бывает так, что остается рис. Его слишком мало для полноценного ролла, но можно приготовить всеми любимые нигири. Для этого смачиваем руки водой, берем немного риса и, сжимая его в ладони, формируем овальный рисовый брусочек.

    Накрываем рисовый брусок ломтиком свежего лосося.

    Для красоты скрепляем нигири тонкой полоской нарезанного листа нори.

    Вот и все. Осталось отсадить из кондитерского мешка на блюдо пасту васаби, выложить роллы «Филадельфия» и нигири с лососем и подавать с маринованным имбирем и вкусным соевым соусом для суши.

Как видите, приготовить в домашних условиях роллы «Филадельфия» и нигири совсем не трудно. Главное, чтобы выработался навык скручивания рулетов, но это не потребует больших усилий. А секрет правильного риса для роллов вы уже знаете. Приятного аппетита!

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.


  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями

  • Общаться, советовать и получать советы на форуме

  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы

  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!

  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

В последнее время все больше и больше людей стремятся попробовать приготовить разные экзотические блюда в домашних условиях. В моду вошла японская кухня, особенно суши и роллы.


Данное лакомство, – если можно так сказать о деликатесе, – было изобретено в Японии. В связи с особенностью климата исконными продуктами национальной японской кухни стали рис и морепродукты. Использование сырой рыбы, риса и различных ингредиентов дало многообразие блюд под общим названием суши.


Часто название суши получает по ингредиенту, отличающему его от других видов блюд. Например, суши с сыром Филадельфия называют суши Филадельфия, фото которого расположено ниже.



В целом, не так и тяжело сделать суши в домашних условиях. Филадельфия – это вид сливочного сыра, который часто используется в кулинарии при приготовлении блюд. На фото видно, как аппетитно и празднично смотрятся суши Филадельфия, что сделает это блюдо незаменимым при приеме гостей.


Рыба, рис и овощи, завернутые в листья водорослей нории, называются роллы. Роллы – рекордсмены по пищевой энергии, так как содержат калорий намного больше, чем суши. Калорийность суши Филадельфия сложила ей репутацию диетического и полезного продукта. Многие диеты основаны на употреблении в пищу суши. Калорийность одной порции (6 роллов) суши Филадельфия составляет 280 калорий.


Наиболее популярны в Европе и России суши Филадельфия. Способ приготовления суши Филадельфия называется урамаки, то есть рыбная начинка находится снаружи ролла, а не, как это принято, внутри. Но своему названию суши-роллы Филадельфия обязаны не японцам, а американскому сушисту, предложившему такое необычное сочетание продуктов еще в 80-х годах ХХ века в Соединенных Штатах Америки.


Как приготовить суши Филадельфия? Что входит в состав суши Филадельфия? Как известно, сколько людей – столько и мнений. Существует множество рецептов приготовления суши Филадельфия, мы рассмотрим два из них.


Популярность суши-роллы Филадельфия берут от нежного сочетания сливочного сыра с лососем. Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, приготовьте дома суши Филадельфия, рецепт которых описан ниже, они имеют свой пикантный вкус, благодаря икре тобико.


Так как делать суши Филадельфия в домашних условиях? Чтобы суши Филадельфия приготовить дома, прежде всего, потребуется пищевая пленка, циновка для суши (макису) и, конечно же, сыр Филадельфия.


Приготовление суши Филадельфия традиционно занимает около 1-1,5 часа.
Самый простой вариант суши Филадельфия –

рецепт, фото которого размещено ниже, — это классические суши Филадельфия.

Фото, сопровождающие каждый шаг рецепта суши Филадельфия, наглядно покажут все нюансы приготовления.


  • 720 г риса

  • 360 г филе лосося

  • 210 г сыра Филадельфия

  • 6 листов водорослей нории (прессованных)

  • 6 шт. огурцов

  • 6 шт. авокадо

  • 6 шт. яблок

  • рисовый уксус

  • соевый соус

  • икра тобико

  • лимон

  • имбирь, вассаби – по вкусу

Этот рецепт приготовления суши Филадельфия рассчитан на 6 порций. Икра тобико и лимон в составе суши Филадельфия придадут утонченность вкусу роллов.


Прежде всего, из филе лосося необходимо вырезать самую лучшую часть шириной около 10 см. Затем сделать срез пластов филе лосося, чтобы получились большие прямоугольники.




Взять пищевую пленку и положить ее на циновку. На плёнку положить 1/2 шт. листа водорослей нории, блестящей стороной вниз, и смочить рисовым уксусом.



Наитончайшим слоем выложить рис так, что бы с одной стороны немного выступал рис, с другой – водоросли.



Согнув циновку пополам, накрыть рис, перевернуть и развернуть. При такой манипуляции рис окажется снизу, а водоросли нории вверху. Затем сверху намазать сливочный сыр Филадельфия. На него выложить кусочки огурца, яблока или авокадо. К слову, существует правило: в суши или роллы Филадельфия нельзя применять больше двух фруктов (овощей).




В верхнюю часть выложить заранее приготовленные кусочки лосося. Затем снова свернуть циновку, чтобы сформировать ролл.





Перед подачей на стол выложить суши-роллы со сливочным сыром Филадельфия на тарелку, добавить имбирь и вассаби по вкусу, налить соевый соус, украсить икрой тобико.


Чтобы приготовить суши Филадельфия в домашних условиях, можно использовать как традиционные ингредиенты, так и их аналоги, например, другой вид водорослей или рыбы. Делать суши Филадельфия можно как заранее, так и непосредственно перед торжеством.


В рецепте суши Филадельфия, описанном ниже, вместо традиционного филе лосося используется семга. Для приготовления суши Филадельфия дома из расчета на 2 порции потребуется 1 час.


  • 400 мл воды

  • 300 г семги

  • 230 г риса

  • 2 пачки водоросли для суши (сибуку)

  • 1 пачка сыра Филадельфия

  • 4 ст. ложки винного уксуса

  • 1 ст. ложка сахара

  • соевый соус

  • вассаби

  • кунжут

Рис перебрать, залить водой и поставить на слабый огонь, довести до кипения, варить 10 минут, снять с огня и оставить, накрыв крышкой, на 20 минут.


2 ст. ложки уксуса, сахар и 1 ч. ложку соуса растопить, помешивая на медленном огне до полного растворения сахара (не до кипения). Приготовленным сиропом полить рис и остудить полученную консистенцию.


Рыбу нарезать тонкими пластами так, что бы размер совпал с размером водоросли. Для смачивания рук необходимо приготовить плошку воды с 2 ст. ложками уксуса.


Приготовить суши Филадельфия дома: на циновку выложить водоросль, слой риса и в середину положить вассаби. Накрыть сверху рыбой и перевернуть. На обратную сторону намазать сыр Филадельфия и скрутить ролл. Перед подачей к столу украсить суши Филадельфия кунжутом.


Традиционные роллы «Филадельфия»

(рецепт неизвестного американца)


Ингредиенты:
- лист нори;
- рис для суши;
- рисовый уксус;
- сыр "Филадельфия";
- семга филе;
- авокадо;
- свежий огурец;

Еще одно блюдо "традиционной" японской кухни изобретенное в Америке, и, пожалуй, самый популярный во всем мире вид роллов - «Филадельфия» .
Однако, если имя автора роллов «Калифорния» широко известно, то "филадельфийцу" повезло значительно меньше - осталась только история: в начале 80-х годов прошлого века один американский суши-повар предложил такие роллы своим клиентам, и, к превеликому удивлению, подобное сочетание буквально покорило посетителей.
(Хотя, судя по времени и "вывернутости" продукта, их автором вполне мог оказаться все тот же Итиро Масито . Очень уж похожи и состав и технология)

Имя эти роллы получили от наименования используемого в них популярного в США сыра - "Филадельфия". И именно сочетание вкусов благородной красной рыбы и нежного сыра, сделало это блюдо таким популярным. Всего несколько лет после своего появления на свет понадобилось этому рецепту роллов, чтобы завоевать суши-бары во всем мире.

Традиционно, роллы «Филадельфия» это вид суши-урамаки, то есть «роллов наизнанку» - вывернутых рисом наружу.
Начинка - обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра, снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе сырого или малосольного лосося.

Когда я только начинала готовить роллы и суши, я думала, что это веками отработанный набор рецептур, почти незыблемая японская святыня.
Однако, столкнувшись со всей этой японской кухней поближе, быстро убедилась, что сами японцы постоянно пробуют и находят новые сочетания продуктов и способов приготовления в своих блюдах. А уж про американцев и говорить не приходится. Поэтому, неудивительно, что в настоящее время рецептов приготовления этих суши-роллов существует множество.
Внесу и я свою посильную лепту в это многообразие.

Вот один из самых вкусных (на мой взгляд) рецептов ролл, который вы запросто сможете сделать в домашних условиях.

***

Для роллов «Филадельфия» нам потребуется:

- Один спелый авокадо (включаете в состав по желанию);
- Один огурец (включаете в состав по желанию);
- 600 г. форели или семги с/с (я брала уже нарезанное филе форели, хотя надежнее нарезать самой - в нарезке часто попадается много рваных и мелких кусков);
- 2 ст. риса для роллов (можно заменить на «японику» или «италику»);
- Уксус рисовый 50 г;
- Водоросли нори или капуста сибуки для роллов;
- Сыр "филадельфия" 300 г (на самом деле можно спокойно заменить милканой, альметтой или любым другим творожным или сливочным сыром);
- Пленка пищевая;
- Коврик для скручивания роллов;
- Васаби;
- Имбирь;
- Соевый соус;

Для суши риса из расчета на 6 заготовок или 48 роллов:

- 2 ст. риса;
- 2 ст. воды.

Суши уксус для 2-х ст. риса:

- 50 мл рисового уксуса;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка соли.

На фото натюрморт исходных продуктов, из которых вышли не только роллы «Филадельфия», но и «Калифорния» .

Рецепт приготовления

Все ингредиенты для уксуса на роллы я прогреваю в СВЧ-печи, что бы соль и сахар полностью растворились.

По желанию! я не настаиваю на этих ингредиентах. Огурец, авокадо очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

В готовый рис добавить суши уксус, все перемешать от края к центру.

Рис после мультиварки получается рассыпчатым и при смешивании с уксусом становится липким и пластичным. Уксус я добавляю к горячему рису, все смешиваю от края к центру и даю остыть.

½ листа нори (можно покупать небольшие листы нори сразу) уложить на циновку матовой стороной вверх, рис скатать в шар в ладони и равномерно распределить от центра к краю по листу водоросли. Нижний край (ближний к Вам) должен быть пустым от риса примерно на 1 см., а верхний должен быть с рисом примерно на 1,5-2 см выше границы нори (рис необходимо вывести за лист нори для склейки шва)

Рис не будет прилипать к рукам, если Вы смочите руки в воде с уксусом!

Накройте заготовку свободной частью коврика (или вторым ковриком, что проще) и переверните, можно просто перевернуть руками. Коврик лучше обмотать стрейч-пленкой, так рис не будет оставаться на циновке.

В итоге рис должен быть на циновке, а нори на рисе.

На лист нори выложите творожный сыр, чем больше, тем вкуснее получится.

Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, затем аккуратно прокатите коврик.

На коврике ровным слоем разложите нарезанное филе рыбы, должен получиться ровный пласт из нарезки в которую мы и завернем заготовку ролла при помощи того же коврика. Излишки рыбы можно подравнять ножом.

Края коврика поднять вместе с рыбой, аккуратно накрыть начинку и с достаточным усилием прокатить коврик. Цилиндр должен получиться плотным.

Острым ножом нарезать заготовку на роллы. Сначала режем по середине, а потом каждую часть еще раз на две части. Нож необходимо смачивать постоянно в воде с уксусом, чтобы на него не налипал сыр.

Следующую заготовку я делаю с творожным сыром, авокадо и огурцом по описанной уже технологии.

нарезаем готовые роллы

Вот что в итоге получилось! Роллы «Филадельфия» готовы - можно подавать на стол. С васаби, соевым соусом и всем остальным.


На фото вместе с «Филадельфией» еще и роллы «Калифорния» . Как их делать дома показано в предыдущем рецепте.

Приятного аппетита!

Попробуйте, уверяю Вас, это не так сложно как может показаться. А уж как вкусно... не передать!

из комментариев посетителей:

- "... покупала семгу слабосоленую в магазине, нарезать хорошо не получилось, все расползалось просто. Рыбу засолила сама, "филадельфия" сказочная вышла. Спасибо! ..." - "... ну идеальными мои роллы назвать пока тяжеловато, но то что понятен принцип и дальше мастерство прийдет с опытом - это точно. Спасибо! ..." - "... вкусно, вкусно, вкусно! Делать - не дольше обычных ролл в нори..." - "... отличный рецепт, доходчивый и подробный. Даже я сделал, а яичницу солить по вкусу не умею - не дано! ..." - "... делала на вечеринку ваши роллы "калифорния", "филадельфия", "домашние", суши и онигири. Я столько комплиментов не получала за всю свою жизнь)))) ..."
При этом, роллы - продукт достаточно низкокалорийный и вполне пригодны для диетического питания. Хотя, именно роллы «Филадельфия» (калорийность на 100 г – 142 ккал) диетологи не рекомендуют часто применять в диетах.
Для диетического питания лучше использовать низкокалорийные роллы с нежирной рыбой, питательная ценность которых не превышает 90 ккал.

Шаг 1: подготавливаем суши – рис.

Первым и самым важным этапом приготовления роллов является подготовка суши риса, если сварить его не правильно, блюдо может не получиться! Высыпаем рис в глубокую миску, заливаем обычной холодной проточной водой, тщательно промываем и аккуратно так, чтобы не потерять ни одно зернышко, сливаем мутную жидкость в мойку. Повторяем процесс 7 – 9 раз , когда вода станет полностью прозрачной, скидываем рис в дуршлаг с мелкой сеткой и оставляем на 1 час .

Шаг 2: варим суши – рис.



Через 1 час перекладываем рис в небольшую противопригарную кастрюльку и заливаем его 250 миллилитрами чистой воды.

Ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень, накрываем ее крышкой и доводим жидкость до кипения. После закипания варим рисовые зерна 5 минут , затем уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и варим рис до того момента, пока не выпарится вся вода. Затем, помогая себе кухонным полотенцем, снимаем кастрюлю с плиты. Настаиваем рис под закрытой крышкой еще 15 минут .

Шаг 3: заправляем суши - рис.



Теперь берем небольшую пиалу и вливаем в нее 30 миллилитров рисового уксуса. Туда же кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем все до однородной консистенции, а также до полного растворения сахарных крупинок и кристалликов соли. Через 15 минут заливаем отваренный рис получившейся смесью, одновременно разбивая и перемешивая рисовые комки деревянной кухонной лопаткой. Ставим кастрюлю с готовым рисом в сторону и даем ему возможность остыть до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем ингредиенты для начинки.



Пока остывает рис, начинаем подготавливать все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда. Промываем под проточной водой огурец, аккуратно срезаем с него верхний слой зеленой кожицы и сушим овощ бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги.

После берем авокадо, вводим в его мякоть острие ножа и делаем круговой разрез по всей оси, разрезая плод на 2 части. После разворачиваем 2 половинки авокадо друг против друга и отделяем их. В одной из частей останется кость, удаляем ее при помощи столовой ложки. Затем поочередно кладем фрукт и овощ на разделочную доску и нарезаем их пластами толщиной до 5 миллиметров .


Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Далее распечатываем упаковки с водорослями нори, лососем, сыром «Филадельфия». В небольшой мисочке готовим раствор для рук , смешиваем 2 столовые ложки рисового уксуса и 125 миллилитров кипяченой, охлажденной воды.

Шаг 5: формируем роллы «Филадельфия».



Когда рис остынет можно приступать к формированию роллов. Складываем лист водорослей нори пополам и разрезаем его острым ножом на 2 равные части. Берем бамбуковую циновку - макису, кладем ее на кухонный стол и застилаем листом полиэтиленовой пищевой пленки. Укладываем на ближний из концов застеленной макисы половинку водорослей нори гладкой стороной вниз.

Затем смачиваем руки в уксусном растворе, делим рис на 2 половины, берем 1 часть в ладони и формируем плотную котлетку. Кладем ее на средину нори, и разравниваем руками так, чтобы рис лег ровным слоем. После накрываем рис свободной стороной циновки, слегка придавливаем ее ладонями, переворачиваем и удаляем, рис окажется снизу, а листик нори - сверху.


Теперь кладем на него вдоль половину от общей массы сыра «Филадельфия», сверху на сыр выкладываем по 3 - 4 ломтика авокадо и огурца.


Затем поднимаем ближний край циновки и, придерживая пальцами рук начинку, сворачиваем ролл. При помощи коврика придаем роллу желаемую форму квадрат, овал или круг.


После откладываем получившийся ролл в сторону, застилаем макису очередным листом полиэтиленовой пищевой пленки и выкладываем на нее пласт лосося. Аккуратно разворачиваем ролл, кладем его на рыбу и заворачиваем рисовую «колбаску» в «шубку» из лосося при помощи той же циновки.


Очень важно чтобы лосось облегал ролл плотно, ведь во время нарезки он не должен потерять форму! Поэтому во время повторного формирования слегка придавливаем рисовый рулет ладонями.


Удаляем с готового ролла полиэтилен, вооружаемся тонким, острым желательно японским ножом, смачиваем его в чистой воде и разрезаем рулет на 2 равные части . После складываем их вместе бок к боку и нарезаем роллы порциями толщиной от 2 до 3 сантиметров , в итоге должно получиться 6 брусочков. Тем же способом готовим второй рулет и нарезаем его на роллы. Затем укладываем их срезами вверх на небольшое плоское блюдо и подаем к столу.

Шаг 6: подаем роллы «Филадельфия».



Роллы «Филадельфия» подаются комнатной температуры как второе блюдо. Сначала непосредственно перед трапезой рекомендуется съесть небольшой кусочек маринованного имбиря, он освежит вкусовые рецепторы. Затем взять при помощи палочек ролл, обмакнуть его в соевый соус, предварительно смешанный с васаби, отправить эту вкуснятину в желудок и запить небольшим глоточком саке или рисового вина. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Очень часто во время варки риса в воду добавляют комбу – сушеную бурую водоросль, она придает отваренным рисовым зернам приятный аромат.

По желанию ломтики лосося можно положить внутрь роллов и посыпать их сверху икрой тобико.

Вместо сыра «Филадельфия» можно использовать творожный сыр «Natura».

Рулеты можно нарезать вместе с пленкой при этом стоит смачивать нож в воде после каждого разреза.

По желанию начинку можно дополнить любыми морепродуктами.

Роллы, как и вся японская кухня в целом, требуют точности в деталях. Их нельзя «слепить» из обычного риса – понадобится специальный, для суши. В нем много клейковины, которая скрепляет ролл и помогает ему сохранять форму.

Что для приготовления потребуется

Листы водорослей – нори – не покупайте с большим запасом: вскрытая упаковка хранится плохо. Для закручивания роллов вам пригодится пищевая пленка и небольшая бамбуковая циновка. Последнюю можно найти в обычном хозяйственном магазине как подставку под посуду. Необходимо так же приобрести уксус для суши – он делает рис пластичным и липким.

Для приготовления начинки вам понадобится слабосоленое филе семги или форели (лучше брать цельное и нарезать его самостоятельно), сыр «Филадельфия», авокадо (по желанию его можно дополнить или заменить огурцом). Васаби, маринованный имбирь и соевый соус используйте по вкусу. Если Вам не хочется возить с приготовлением, вы можете легко заказать суши на дом.

Варим рис и готовим начинку

Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной.

После чего положите его в кастрюлю и варите в соотношении крупы с водой 1:1 на малом огне, под крышкой, 20 минут после закипания. У кого есть мультиварка, может выбрать режим «рис-крупа» и приготовить в этом режиме.


Пока рис варится готовим начинку. Нарежьте длинными тонкими полосками рыбу, авокадо и огурец. Из огурца вырежьте сердцевину, иначе ваши роллы «потекут» и развалятся.

После того как рис приготовиться добавьте в него смесь из рисового уксуса – 50 мл, сахара – 2 ст. ложки, соли – 1 ст. ложка (соотношение приведено из расчета на 2 граненого стакана сухой крупы). Подогрейте соус в микроволновке, чтобы соль и сахар полностью растворились.


Заворачиваем роллы

На циновке простелите пищевую пленку, поверх нее – ½ листа нори, блестящей стороной вниз. Выкладывайте рис тонким равномерным слоем так, чтобы крупа не доходила на 2 см до ближайшего к вам торца нори, но выходила за границу противоположного торца листа – это нужно для того, чтобы шов закрученного ролла склеился. Смочите руки в воде с уксусом, чтобы рис не прилипал к ним.

Сверху простелите пищевую пленку и второй бамбуковый коврик. Переверните заготовку так, чтобы рис остался на пленке, а нори оказалась вверху. Выкладывайте начинку по центру, вдоль листа.

Поверх сыра равномерно уложите овощи. Следите за тем, чтобы слой начинки был примерно одинаковым по всей толщине.Далее – самый ответственный этап, он пугает людей, поэтому они чаще заказывают роллы на дом.

Поднимите нижний край коврика (тот, где торец нори остается свободным от риса), накройте им начинку и закатайте в рулон.


Подождите несколько минут и аккуратно разверните. Эту рисовую «колбаску» перекатите на слой рыбы, заранее разложенной на другом коврике. Заверните рис с начинкой в филе так, чтобы рулон получился плотным.



Такие, по-домашнему вкусные, приготовленные руками мастеров роллы, можно, так же попробовать в ресторане японской кухни «Нияма» – отправляйтесь туда с семьей, друзьями или коллегами. А если хотите полакомиться дома? Воспользуйтесь беспластной доставкой по Москве 24 часа в сутки!